Как приготовить чесночный хлеб?





Как же порой хочется чего-то новенького и необычного. Даже обычный хлеб и тот порой надоедает. А вот замечательный чесночный хлебушек подойдет к горячим блюдам, для различных видов закусок и вместо обычного хлеба. Особенно он будет кстати к первым блюдам. Например к борщю. Этот замечательный хлеб без труда заменит традиционные пампушки! 

Приступим к выполнению простого шедевра!

Подготовка: 5 минут

Готовим: 15 минут

Готово через: 20 минут

Ингредиенты:

• Чесночок – 1 большая головка

• Свеженький багет – 1 штука. Вместо багета можно взять любой свежий хлеб купленный в магазине или приготовленный дома.  В качестве эксперимента мы брали хлеб, приготовленный в хлебопечке, которую мы нашли на сайте comfy.ua в разделе мультиварки с хлебопечкой. На тот момент это был наилучший выбор по хорошим ценам. Впрочем купить мультиварку-хлебопечку вы можете в любом интернет магазине. Это не столь важно!

• Петрушка свежая — пучок

• Масло сливочное – 120 грамм

Приготовление:

1. Берем сливочное масло, нарезаем его и оставляем подтаять.

2. Теперь возьмемся за чеснок. Его нужно очистить.

3. Петрушку следует хорошенько вымыть и переработать с помощью блендера.

4. После добавить в блендер с петрушкой чеснок, масло и еще раз хорошенечко все это взбить.

5. Подошла очередь и к багету. Берем его и делаем несколько надрезов, затем смазываем большим количеством полученной смеси из петрушки, чеснока и масла. Заворачиваем в фольгу и можем положить до момента выпекания на хранение в холодильник.

6. А если вы будете запекать его немедленно, то багет не нужно заворачивать, а достаточно поставить его в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 15 минут вплоть до появления золотистого цвета.

Вот такой не сложный и вкусный рецепт усовершенствования любимого хлеба. Близкие будут в восторге от такого изделия. Так что импровизируйте, воплощайте, кушайте и наслаждайтесь.

Приятного вам аппетита!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.