Как сделать чай с имбирем

Имбирный чай – это отличное средство от многих недугов. Он поможет при метеоризме, коликах и тошноте и может даже понижать сахар в крови. Но не все знают, как сделать чай с имбирем. Можно заварить и свежий имбирный корень, и сухой порошок из этого корня.

— Чай из имбирного корня. Корень имбиря продается на овощных отделах в продуктовых супермаркетах. Нужно покупать твердый и гладкий корешок, если он сморщенный и мягкий, не берите, он испорчен. Чистить свежий корень не нужно, поскребите его и кожица слезет. Нарежьте на тонкие ломтики и вскипятите воду. Кусочек корня можно и натереть на терке, чтобы вышло не меньше двух чайных ложек имбирной кашицы.

— Имбирный чай заваривается несколькими способами. Проще всего это сделать, если у вас имеется специальное ситечко для заварки, а также чашка с крышкой. Кладете в ситечко подготовленный имбирь, затем опускаете его в чашку и заливаете крутым кипятком. Чашку надо накрыть крышечкой и ароматный напиток настаивайте десять минут.

— Второй способ заваривания. Берете небольшой заварочный чайник и ополосните его кипятком. Затем в него наложите имбирную кашицу и заливаете ее горячей водой. Накройте крышкой чайник и настаиваете минут десять.

— Еще один способ заваривания. В небольшой кастрюле ставите воду кипятиться. Как только она закипела, бросаете в кастрюлю имбирь. Варите корень пятнадцать минут на маленьком огне, затем огонь сделайте больше и проварите еще минут пять. После варки имбирный отвар процедите.

— Порошок имбирного корня заваривается в ситечке или же в чайнике не больше пяти минут.