Критское вино в 20 веке





В конце 19 века Крит был освобожден от власти Османской империи. Новое, довольно прогрессивное и независимое руководство острова способствовало реструктуризации и обновлению всего сельскохозяйственного производства. И производство вина стало наращивать обороты. На международной ярмарке в городе Ханья в начале 20-го века с целью продвижения новых критских товаров на западном рынке, 18 виноделов были награждены призами за качество вина.

В 1913 году Крит присоединился к Греции. Но бурные исторические события в Греции, которая принимала участие в нескольких войнах, не пошли на пользу критскому экспорту, в частности экспорту вина. Несмотря на невыгодные условия в течение трудных лет критские традиции виноделия сохранились, поскольку употребление вина принадлежало к традиционным семейным ценностям. И по сей день многие современные компании-производители и экспортеры вина, которые завоевывают популярность на внешних рынках и получают призы на международных конкурсах, берут свое происхождение из семей крупных и средних землевладельцев, которые все эти годы с любовью хранили традиции виноделия.

В современном мире критские вина все чаще привлекают к себе внимание широкой общественности. Критские вина является ценным наследием традиционных сортов винограда, которые растут в полной гармонии с климатом острова. Большое количество местных сортов, особенности и уникальность различных винодельческих регионов, а также многолетние традиции критского виноделия стали хорошей опорой, которая позволили критским винам завоевать благосклонность потребителей и продолжить развиваться.

Но сегодня традиции не могут дать необходимый результат без знаний и технологий. Критские виноделы используют современные научные достижения и очень внимательно относятся к требованиям потребителей. Во многом это связано с существованием нового поколения виноделов, энологов и других специалистов, которые пытаются улучшить все аспекты виноделия благодаря своим знаниям, новому видению и неравнодушному отношению. Постоянно разрабатываются новые сорта, появляются новые ароматы, вкусы и вина, которые могут удовлетворить все вкусы и потребности. Благодаря эффективному сочетанию традиционных сортов винограда с вековым опытом современным критским виноделам удалось поднять производство вина на острове на чрезвычайно высокий уровень.








  1. Книжки:

    Привет! «Перед поездкой на винодельни не забудьте хорошо покушать! Потому что «правильная дегустация» с точки зрения туриста выглядит как кощунство, а «неправильная дегустация» приводит к постепенному опьянению. А закуску к вину подают далеко не везде!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.