Можно ли зеленый чай беременным





Планируя беременность, женщина начинает составлять новый для себя рацион питания, вычеркивая из него все продукты, которые могут навредить ребенку, и дополняя его новой, полезной пищей. Под сомнение ставятся многие привычные продукты питания, и невольно возникает вопрос, можно ли зеленый чай беременным, который только и успевают хвалить в народной медицине. Ответ – да, но в умеренном количестве, чтобы не перенасытить организм кофеином.

1. Заваривая зеленый чай, беременным рекомендуется не использовать много заварных листьев и не передерживать настаивание. Полминуты максимум, и пакетик (или заварные листья) нужно извлекать.

2. Не рекомендуется женщинам в положении выпивать более 2 чашек зеленого чая за день. Этот объем уменьшается при употреблении кофе, шоколада или энергетиков. То есть, беременной нельзя превышать лимит кофеина в размере 200 мг. А все перечисленные продукты или напитки содержат его в немалом количестве. Кроме того, большой объем выпитого зеленого чая, для любого человека, затрудняет усвоение железа из продуктов;

3. Желательно за день выпивать одну чашку зеленого чая — поскольку он обладает антиоксидантами, то такая норма будет достаточной для поддержания организма в норме. Помимо этого, чай полезен для костей, которые находятся в особой опасности, подвластны ломкости и крошению при беременности.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.