Особенности замены бойлера в кофеварке





Кофемашины для эспрессо — это, как правило, довольно надежное оборудование. Тем не менее вам нужно позаботиться о них наилучшим образом. Самая большая проблема для кофемашин эспрессо — качество воды. Вода может вызвать образование накипи, а масштаб — враг! Шкала на датчиках вызывает проблемы, поскольку кофемашина эспрессо полагается на них для получения правильной информации.

Накипь на датчике уровня воды внутри бойлера, например, может заставить машину думать, что бойлер нуждается в наполнении. Датчик уровня воды сообщает машине, сколько воды находится внутри бойлера. Если зонд покрыт накипью, это может сигнализировать машине о том, что бойлер нуждается в наполнении — это может вызвать переполнение бойлера, что приведет к повреждению воды! Обычно запчасти для кофеварок делонги предзаказывают именно с учетом этих неисправностей.


Поэтому необходимо обрабатывать воду до того, как она попадет в кофемашину эспрессо. Обычно к кофемашине эспрессо подключен смягчитель воды, который смягчает воду. Смягчитель воды поможет предотвратить образование накипи, но стоит отметить, что они не на 100% точны. Накипь всегда может медленно накапливаться со временем, поэтому очень важно регулярно обслуживать машину.

Мы рекомендуем обслуживать кофемашину не реже одного раза в шесть месяцев. Рекомендуется вызвать профессионала, чтобы убедиться, что машина работает правильно. Затем ваш инженер может проверить эффективность смягчителя воды и посоветовать вам, нужно ли вам заменить текущий смягчитель.

Как часто необходимо обслуживать кофемашинку

Частота обслуживания машины и замены смягчителя воды во многом зависит от использования и жесткости воды в вашем районе. В некоторых районах очень хорошая и мягкая вода, в других — очень жесткая вода, вызывающая большое количество накипи. Обычно мы рекомендуем не реже одного раза в шесть месяцев. Это также во многом зависит от того, как вы работаете с кофемашиной эспрессо. Худшее, что вы можете сделать — это постоянно набирать много горячей воды из кофемашины. Чем больше воды вы пропустите через смягчитель, тем быстрее потребуется его замена. Одной из главных причин поломки бойлера кофемашинки — накипи. Когда бойлер ломается, машинка перестаёт нагревать воду. Еще одной причиной поломка бойлера является проблемы с термостатом или вышедшим из строя ТЭНом. При таких случаев необходимо менять бойлер.

Стоит ли оставлять кофемашину на ночь включенной или выключенной?

Мы рекомендуем выключить его, если машина не имеет защиты от переполнения.

Если машину оставили включенной на ночь, а датчик уровня воды по какой-то причине сообщает машине о необходимости заполнения, то теоретически он может переполнить ваш бойлер. Поэтому на всякий случай лучше выключить машину.

Некоторые люди даже изолируют воду к машине на ночь.

Как часто необходимо чистить?

Вам необходимо промывать кофемашину обратной промывкой каждую ночь. Обратите внимание, что рычажные кофемашины не нуждаются в обратной промывке.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.