Открытие точки разливного пива

Пиво – напиток распространённый, и потому спрос на него высокий. Большинство покупателей выбирают разливное пиво, обходя стороной бутылочное, потому как разница во вкусе и качестве его существенная. Отличная идея открыть свой магазин по продаже разливного пива.

Расположение

Немаловажный параметр того, будет существенная прибыль в дальнейшем или нет, и какая она будет – месторасположение торговой точки. Магазины разливного пива в основном точечные, расположены в ТЦ, у метро, на выходе из магазинов – везде, где повышенная проходимость. Пиво чаще всего приобретают на вынос, а так как аренда небольшая, то бизнес быстро окупается и приносит прибыль. Как вариант, можно открыть выездной пивной бар. Расположение его должно быть на большой площади. В наличии должны быть стулья и барная стойка.

Не стоит открывать бар в жилом доме, в бизнес-центре, близ супермаркетов, потому как выгоды не будет.

Оптимально, устанавливать бар в парках отдыха, в общежитиях, на выездах из города.

Перед открытием торговой точки нужно подготовить весь необходимый пакет документов, получить согласование на вашу деятельность у местных властей.

Оборудование

Оборудование для вашего магазина можно взять аренду или же купить, и тут отталкиваться нужно лишь от начального капитала, и от того, на какой период времени вы планируете задержаться в этом бизнесе.

Что же нужно для старта?

  • Охладитель – специальный аппарат, поддерживающий температуру пива на уровне пяти градусов.
  • Прилавок.
  • Стойка.
  • Сборник капель.
  • Стойка, на которую производится установка разливочных кранов.
  • Кеги.
  • Шланг.
  • Пивная колонна.
  • Холодильник.
  • Редуктор.
  • Баллоны с газом.

Дизайн

Интерьер магазинчика лучше выполнить в стиле паба Чехии, Ирландии. Стильным магазин будет, если будет сочетание кирпича и дерева.

Персонал

Все сотрудники должны быть вежливыми и приятными. Помните, что с персоналом общаться как покупателям, так и вам – персонал – лицо вашего бара. Лучше всего, если сотрудник будет иметь опыт работы.

График работы в таких заведения сменный, и потому сотрудников нужно два. Заработная плата – процент от продаж, чтобы мотивировать ребят. Не обойтись без уборщицы и без бухгалтера.

Ассортимент, поставщики

Чтобы торговля была успешной, нужно иметь в ассортименте как минимум 7 сортов пива. Лучше всего продавать живое пиво темное и светлое, а также несколько видов импортного. Не обойтись без сидра, вишневого пива в наличии. Ваш поставщик пива вам сразу расскажет обо всей продукции, которая может быть предложена на реализацию.

В торговой точке по продаже пива всегда есть закуски – рыба вяленая, сухарики, чипсы.

Успехов вам в ваших новых начинаниях. Основное правило – всегда помнить о том, что необходимо соблюдение всех требований, всегда подход к делу на свежую голову, преданность возникшей идее – все это путь к получению прибыли и процветанию бизнеса.