Пицца быстрая «гости на пороге»





У многих бывало так, что в холодильнике «мышь повесилась», а на пороге гости или друзья.

Накормить надо, а нечем. Для этой пиццы нужно минимум продуктов. У каждой хозяйки найдется немного колбасы, сыра, недоеденного салата и кетчуп с майонезом. А еще нужна булка белого хлеба, пусть даже очень черствого и немного молока

Итак. Берется большая сковорода или противень. В миску наливается молоко, немного, добавить щепотку соли. Кусочки булочки размочить в молоке, отжать, еще раз поместить в молоко и отжать. Она должна быть мягкая, если хлеб очень черствый, но можно еще раз смочить в молоке и отжать.

Выложить на сковороду как тесто, покрыть все дно. Сверху на булку вылить соус. Он может быть любым. Можно приготовить сливочный, это смешать кефир и майонез в равных пропорциях, добавить специи, чеснок и раскрошить туда один бульонный кубик. Дать постоять и можно использовать в приготовлении. А можно сделать простой, майонезный, смешав его с кетчупом. Далее на соус положить обжаренный лук, ну или без него, если не нравится, помидоры, сосиски, колбаса, все это можно предварительно обжарить, но не обязательно.

Очень вкусно если добавить грибы, ну, например, консервированные шампиньоны и маслины. Сверху все это посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Как только сыр расплавится – пицца готова. Похожую пиццу раньше можно было заказать через  сервис «Вкус Дня» (gin-fiz.ru), специализирующимся на этом.

онлайн заказ пиццы
Есть еще один вариант начинки, она для тех, кто не любит долго готовить и нарезать ингредиенты.

Берем все, что есть в холодильнике мясного: колбаса, сосиски, ветчина, все то, что старое и уже не может быть употреблено без предварительной тепловой обработки. Вообщем, все это нарезается в большую миску, туда желательно покрошить зеленый лук, укроп. Несколько ложек майонеза, сыр и кетчуп тоже добавляем туда. Все перемешать. И вот на заготовленную булку на сковороде это все и вложить. Сыр уже в начинке, сверху его сыпать не обязательно, но можно, если есть.

Таким же способом можно сделать и бутерброды. Всю начинку перемешать, ничего слоями не класть, просто намазать батон этой начинкой и в духовку. Можно и на сковороде на плите приготовить, главное, чтоб сыр расплавился и майонез впитался в батон, так будет намного вкуснее








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.