Пища для ребенка от 1 до 3 лет





Рекомендации для молодых мам о том, что можно употреблять в пищу ребенку

от 1 до 3 – х лет. В прошлых заметках мы писали о том, как пагубно влияют игры, особенно азартные, представленные в основном в виде он-лайн казино, на воспитание детей. Хотя и случаи в http://www.igrat-vulkan.club/dengi/ доказывают обратное, увлечение азартном для молодых мам все же не рекомендуется. Если же вы не представляете жизнь без слотов, то играйте в то время, когда ваш ребенок спит или не находится дома. Сегодня же мы поговорим о том, чем следует кормить ребенка, что бы он рос здоровым, а его организм развивался правильно и полноценно.

1. Грибы

-spree-products-11297-product-22300К категории продуктов, которых вообще не должно быть в детском меню являются грибы. Этот запрет объясняется тем, что грибы очень трудно и долго перевариваются. Кроме того данный запрет связан с тем что грибы как губка находясь в процессе своего роста постоянно впитывают из воздуха все плохие компоненты и тяжелые металлы. При попадании этих токсичных веществ в организм ребенка могут развиваться самые разнообразные заболевания, а также в первую очередь происходит отравление и появление поноса.

2. Пряности

прянностиОчень важно помнить, что те приправы, которые любят взрослые и добавляют в блюда, могут плохо сказываться на детском организме. Именно поэтому следует строго ограничить употребление в пищу ребенка некоторых приправ. Мы не будем перечислять ТОО огромное количество приправ, которые вообще следует исключить, а назовем только те которые можно, это петрушка, укроп, базилик, кинза. Если есть возможность вырастить данные виды зелени на своем земельном участке, то лучше это сделать. Кроме того будет хорошо не только использовать данные приправы не только в летний сезон, а ан протяжение всего года. Это значит, что не стоит лениться, а нужно вырастить пряности и сделать заготовки из них.

Те специи, которые есть на прилавках магазинов, ни коем образом не стоит использовать в процессе приготовления детских блюд. Это вполне объяснимо, поскольку в составе данных специй содержатся не только натуральные компоненты, но и множество ароматизаторов, усилителей вкуса, а также соль, которую вообще не желательно употреблять. Кроме этого в составе большинства приправ присутствует глутамат натрия, а он в свою очередь оказывает на нервное состояние, возбуждающий эффект. Его используют в процессе производства лекарств для психиатрической области. Этот компонент вызывает развитие психического привыкания.

3. Жареное

Молодым мамах необходимо взять себе за правило не давать ребенку жареные продукты до тех пор, пока он не достигнет возраста 3 – х лет. Ученные доказали что в процессе приготовления продуктов при помощи жарки происходит образование ядовитых веществ и так называемых «канцерогенов». Эти вещества могут вызывать в организме развитие раковых заболеваний. Именно поэтому следует поставить табу на данный способ обработки продуктов.

4. Маргарин

Маргарин также следует исключить из рациона ребенка. Все дело в том, что в состав данного продукта входят жиры растительного и животного происхождения.

5. Колбасы

колбасыВажно отказаться от употребления в пищу колбас. Здесь нет разницы, из чего она состоит и каким способом обработки была изготовлена. Колбасы, а также копчености под запретом.

6. Полуфабрикаты

Не стоит давать ребенку полуфабрикаты в виде консервы, причем, совсем не важно из чего она сделана из мяса или из рыбы. В процессе изготовления полуфабрикатов используется огромное количество самых разнообразных специй, усилителей вкуса, консервантов и даже красителей. Все это не желательно для употребления ребенком.

7. Выпечка и кондитерские изделия

выпечкаПонятно, что полностью ограничить своего ребенка от употребления в пищу, выпечки и кондитерских изделий не получится. Именно поэтому необходимо четко контролировать их количество. Если употребление будет в избытке, то как результат все то большое количество калорий содержащихся в сдобе перейдет в организм и отложится в виде жировых отложений, что при регулярном употреблении приведет к повышению массы тела и избыточному весу. Заменить печенье с огромным количеством крема можно на специальное печенье, которое предназначено для употребления в пищу ребенку. В процессе производства качественного детского печенья в состав продукта не добавляют никаких красителей и вредных компонентов.

8. Каши с примесями

По причине того что большинство детей просто ненавидят все каши, родители стараются перехитрить ребенка и приобретают каши с большим количеством самых различных добавок. Это могут быть сушеные фрукты, изюм, курага и многое другое. Данные каши имеют очень аппетитный вид, вкус и аромат. Возникает вопрос о том, почему же именно эти каши настолько вкусны и ароматны. Ответ достаточно прост. Все дело в усилителях вкуса и ароматизаторах. Кроме того большинство всех добавок которые производитель добавляет в состав каши являются аллергенами и после попадания в организм могут привести к развитию аллергических реакций. Самым лучшим решением выхода из данной ситуации станет приготовления каши на основе обычной крупы, а только к каше добавить мелко порезанные фрукты. Они дадут аромат и прекрасный вкус. Но при этом не приведут к развитию негативных процессов.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.