Полезные свойства кефира





kefirКак и большинство молочных продуктов, кефир обладает свойством восстанавливать и защищать поврежденные стенки кишечника. Имея сложный состав, данный молочный продукт оказывает пагубное влияние на рост патогенных микроорганизмов.

Кефир насыщен большим количеством лактобактерий. Это микроорганизмы, необходимые для нормальной жизнедеятельности кишечной флоры, а также действующие благотворно в целом на все системы органов. Кефир обладает широким лечебным свойством в отношении некоторых кишечных возбудителей, а так же активен в борьбе с туберкулезом. Кефир отлично укрепляет иммунитет и имеет успокаивающее свойство. Данный молочный продукт является мощным катализатором лактозы, поэтому он как нельзя лучше подойдет людям с непереносимостью данного компонента.

Существует много вкусных и полезных молочно — кислых продуктов, которые к сожалению подходят не всем людям, но это совершенно не относится к кефиру, он является универсальным молочным продуктом и подойдет в питание абсолютно каждому человеку. Ценные свойства кефира высоки. Данный продукт является важным источником микроэлементов калия, кальция и фосфора, которые выступают в организме человека строительными элементами костной ткани. Велико значение содержащегося в кефире витамина А, данный витамин в ответе за поддержание хорошего зрения и отличного состояния кожных покровов.

Научно доказано, что употребление кефира перед сном расслабляет организм, а усвоение кальция, которым так богат этот продукт, лучшим образом происходит именно в ночные часы. В течение ночи кефир полностью усваивается организмом и к утру кишечник подготовлен к плотному завтраку. Этот продукт настоящая находка для всех желающих сбросить лишний вес. В настоящее время на рынке продуктов большой популярностью пользуется биокефир. По своим полезным качествам этот вид кефира считается одним из самых ценных среди всех молочно — кислых продуктов.

Биокефир производится из особой закваски. В составе биокефира находятся бифидобактерии и ацидофильные палочки, которые уничтожают внутри желудочно-кишечной системы патогенные микроорганизмы. Употребление биокефира не вызывает кишечных расстройств. Это обуславливается тем, что входящие в состав продукта бифидобактерии, являются естественной средой в организме человека.
Кефир широко применяется в косметологических процедурах для омоложения лица и тела. Один стакан кефира перед сном — это залог здоровья, красоты и бодрости!








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.