Приготовление домашнего вина из вишни

Вишня, как и виноград является самой употребляемой ягодой при приготовлении крепких и легких вин. Для приготовления домашнего вина она подходит идеально. Вино из этой ягоды получается приятным и очень интересным на вкус. А рецептура приготовления совершенно проста, и не потребует особой траты сил. Стоит заметить, что для приготовления лучше выбирать кислые сорта, такие как Лотовая, Владимирская, Левинка, и пару других.
Итак, усвоив, первое правило стоит изучить второе. Не стоит изготавливать напиток из вишни косточки, так как это придаст готовому продукту слегка миндальный и горьковатый вкус. Такое вино стоит отнести к разряду «На любителя». На свете есть множество самых разнообразных рецептов, каждый из которых, по-своему, уникален, но особых трудностей во время приготовления, скорее всего, не возникнет.
Приступив, к работе не стоит, забывать о том, что для отжима плоды вишни совсем непригодны. Они очень тверды. Поэтому стоить очистить ягоды от косточек и замочить их на сутки в воде. Также не стоит использовать переспелые и гнилые ягоды — это,может, не лучшим образом сказаться на вкус и качество напитка.
Для приготовления домашнего вина из самого простого рецепта, вам потребуется:
- 3 литра чистой воды,
- 3 кило сахарного песка
- и трехлитровая баночка ягод.
Высыпаем ягоду в 10-литровый бутыль, заливаем в него сахарный сироп и закрываем его горло марлей. Вся получившаяся масса должна настоятся в течении 1–1,5 месяца. После чего тщательно процеживаем получившееся вино и распределяем его по бутылкам.
Другой рецепт позволит сделать вам напиток более ядреным. Для этого вам потребуется:
- 4 килограмма отборной вишни,
- 5 литров кипятка,
- 1 столовая ложка дрожжей,
- 100 грамм лимонного сока
- и 2 килограмма сахара.
Заливаем кипятком вишню, и накладываем сверху пресс, где она должна настоятся в течение 5 дней. После добавляем все оставшиеся ингредиенты, заливаем водой и выдерживаем эту консистенцию 3–4 недели. После принято все перемешивать и дать настоятся всему еще 5 месяцев. После истечения срока сцеживаем ягоду и разливаем по бутылкам.
Как говорится в народе: «сколько людей, столько и мнений». Поэтому способов для приготовления напитков неисчислимое множество. Некоторые настоятельно рекомендуют заниматься приготовлением хорошего и крепкого вина только с использованием замороженной ягоды. Другие же предпочитают смешивать с вишней крыжовник, малину и яблоки. Так что если вы хотите побаловать себя хорошим напитком, то приготовить его можно самостоятельно. Главное, это желание!