Рецепты чизбургера и легких бутербродов





Бутерброды со шпротами

Когда-то давно баночка шпрот на столе советского гражданина являлась настоящим деликатесом. Вариантов бутербродов с ними, наверное, столько, сколько в нашей стране хозяек. Кто-то готовит их с сыром и чесноком, кто-то с соленым огурчиком, кто-то с помидорами, кто-то добавляет дольку лимона, кто-то обжаривает хлеб для бутербродов. В нашей же семье больше всего любят вариант — очень быстро и очень вкусно! Я беру простой нарезной батон и каждый кусочек смазываю сливочным маслом, выкладываю сверху рыбку и украшаю зеленью. Супербутерброд моего детства!

Бутерброд с яйцом «Пикантный»


Каждые вторые выходные мы с друзьями едем на природу. И каждый готовит какое-нибудь новое вкусное блюдо из разных категорий (салат, шашлык, бутерброды, сладкое), чтобы получился богатый и красивый стол. На эти выходные нашей семье досталось приготовление бутербродов. А их уже было столько разных за все наши пикники, что задача предстояла не из легких. И как назло, я была сильно занята на работе, и приготовления к пикнику пришлось доверить мужу и дочке. Надо сказать, что они смогли нас всех удивить. Взяли: хлеб, яйца, чеснок, огурец, редис, сливочное масло для жарки, немного майонеза, зелень для украшения.

Хлеб нарезали на кусочки, натерли чесноком и слегка обжарили на сливочном масле. Сварили яйца вкрутую. Яйца, огурец, редис нарезали на тоненькие кружочки. На ломтики хлеба положили по ложечке майонеза. Дочка, красиво чередуя огурец, редис и яйцо, сделала бутерброды, а муж добавил веточки зелени: петрушки, мяты, укропа. Получилось оригинально.

Чизбургер

Понадобиться:

Мясной фарш — 200 г, луковица — 1 шт., яйцо — 1 шт., сыр пластинками — 2 шт., кетчуп, горчица, листья салата — 2 шт., помидор — 1 шт., готовые булочки с кунжутом (или пита, тортилья и т.д.), соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Способ изготовления:

Мясной фарш перемешиваем с мелко нарезанной луковицей, вбиваем яйцо, немного солим и перчим. Хорошо вымешиваем, формуем небольшие котлетки (по размеру булочек) и убираем в холодильник. Пока они охлаждаются, очищаем и нарезаем тонкими кольцами вторую луковицу. Затем быстро обжариваем котлетки с двух сторон до готовности. Разрезаем булочки пополам вдоль и выдавливаем немного кетчупа и горчицы. Далее кладем лист салата, затем котлетку, пластинку сыра, кружочки помидора и кольца лука. Накрываем срезанной верхушечкой Можно поставить на несколько секунд в микроволновку, чтобы сыр чуть подплавился.

Бутерброды «семейные»

В обычном бутерброде нет ничего сложного: на хлеб кладем лист салата, кольца синего лука, кружки помидоров и что-нибудь мясное.

Закрываем сверху вторым куском хлеба. Обычно все делают бутерброды с колбасой или копченым мясом из магазина, а у меня есть секрет — для бутербродов я сама запекаю мясо.

Выбираю ровный кусочек свинины или говядины, промываю его и обваливаю в смеси соли и любимых специй, наборы для специй — «http://www.ru.all.biz/nabory-dlya-specij-bgg1062117» очень помогают в этом . Для мяса подходят розмарин, базилик, черный перец и т. д. Ну а мясо для ваших блюд рекомендуем покупать в специализированных магазинах. Там, где вы будете точно знать, что оно свежее!

Заворачиваю его в фольгу и запекаю до готовности: если свинина, то 1 ч., говядина — 1,5 ч. — при температуре 200°. Готовое мясо охлаждаю и нарезаю тонкими ломтиками.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.