Рецепт коктейля Куба Либре





куба либре

В жаркий знойный день сложно найти более подходящий коктейль, чем «Куба Либре». Придуманный более ста лет назад он и сегодня не выходит из моды. Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления каждый желающий может сделать коктейль «Куба Либре» в домашних условиях. Мы рассмотрим правильный рецепт и технологию.

Рецепт коктейля Куба Либре

1. Наполнить высокий бокал (хайбол) кубиками льда.

2. Выжать в бокал сок из четверти лайма (небольшого лимона).

3. Налить ром и колу.

4. Аккуратно перемешать ложечкой.

5. Украсить одним-двумя кусочками лайма.

6. Подавать вместе с трубочкой. Крепость – 15-18 градусов.

коктейль Куба Либре

Состав и пропорции «Куба Либре»:

  • золотой ром (желательно BACARDI Gold) – 50 мл;
  • кока-кола – 100 мл;
  • лайм – 1 четвертинка;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Историческая справка. Коктейль «Куба Либре» (свободная Куба) впервые приготовили в одном из баров Гаваны в 1900 году. За два года до этого кубинцы победили в войне с Испанией, получив независимость от метрополии. На их стороне воевали американские солдаты.

Даже после победы часть американских войск продолжала оставаться на острове. Одним из этих военнослужащих был капитан Рассел, любивший смешивать ром, колу и сок лайма. Однажды он узнал, что у его любимого коктейля нет названия. Тогда Рассел воскликнул «?Por Cuba libre!» (За свободную Кубу). Так самый популярный тост кубинского побережья стал названием коктейля.

В составе «Куба Либре» хорошо сочетаются кубинский ром и американская кола. Вначале прошлого века казалось, что дружба между США и Кубой будет вечной, поэтому коктейль с удовольствием пили жители обеих стран. Но даже после фактического разрыва отношений о напитке не забыли. Сейчас он является одним из самых популярных коктейлей в мире.
P.S. Кроме «Куба Либре» можно сделать и другие вкусные коктейли с ромом Бакарди. Например, «Мохито» или «Горящий Феррари».

Источник: http://alcofan.com/kuba-libre-osvezhayushhij-vkus-svobody.html








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.