Секрет долголетия японцев в чае





К чаю, японцы во все исторические времена, относились серьезно. Когда- то он ценился как драгоценность, его считали эликсиром жизни и был он доступен только богатым. Сегодня он доступен всем, но благоговение осталось. О-ти так называют в Японии чай, и слово это произносится очень уважительно. Он многолик. Одного только зеленого чая, известно не один десяток сортов. Сэнтя — это чай высшей категории. И может стоить более 500 $ за 100 г, на японские йены до 60 тысяч.

Более низкие по качеству сорта называются бантя. Делают их из листьев уже меньшей нежности, даже допускается попадание чайных стебельков. Но свежее заваренный бантя великолепен. А вот чай с добавлением бурого риса есть в каждом доме. Называется он Гэммайтя.

Для неискушенного ценителя чая его вкус сразу может показаться очень противным. Ячменный чай – мугитя японцы пьют в жаркую погоду. Хотя этот чай можно с натяжкой и чаем то назвать. В нем кроме ячменя ничего нет. А вот для чая маття в Японии и разводят целую чайную церемонию. Для его изготовления в ход идут самые лучшие листья чайного куста. После процесса изготовления этот знаменитый чай имеет ярко – зеленую окраску и выглядит скорее как пудра.

Чайная церемония приготовления этого чая идет очень долго. Процесс относится скорее к философской категории, чем к кулинарии. Человека отведавшего маття и в самом деле тянет пофилософствовать. А в повседневной жизни обычного японца прочное место занял так называемый чай котя — дословно «красный чай». Обычно этот чай пользуется спросом у туристов, которые предпочитают пить чай знакомого вкуса.

В чайных традициях Японии нет ситечек для чая, по их поверьям считается, что чаинки в чашке придадут чаю изящество и природную прелесть. Однако, японцы очень любят пить чай их специальной чайной посуды. Купить ее сейчас можно не только на их родине. К примеру, в одном из интернет магазинов можно купить керамические кружки оптом,  которые многие используют как альтернативну натуральной японской посуды. В целом интернет магазин imperiaposudy специализируется на продаже посуды оптом. Вы без труда найдете то, что вам нужно! Особой популярностью пользуются подарочный сервис.  Купить чайные наборы оптом по хорошем ценам вы так же можете у них, на сайте  imperiaposudy.ru всегда довольно большой ассортимент! Следует сказать, что зеленый японский чай весьма экономичен. Одной ложки заварки хватает на четверых взрослых. 

Интересно, что заваривают чай японцы не кипятком, как принято у нас, а разогретой примерно до 90 градусов водой. И пьют чай без лимона, сахара.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.