Сколько калорий в зеленом чае





Любителям чайной церемонии, уделяющим внимание стройности своей фигуры, будет полезно узнать, сколько калорий в зеленом чае. Зеленый чай по праву считается одним из низкокалорийных тонизирующих напитков, однако употребление его в традиционном сочетании с некоторыми продуктами способно нежелательно отразиться на качестве фигуры.

— Если вы привыкли пить «пустой» зеленый чай, беспокоиться не стоит. Ведь в 100 граммах продукта содержится всего 1 калория, что в несколько раз меньше питательности чёрного чая.

— Чайная ложка сахара эквивалентна по калорийности трём столовым ложкам нежирного молока и увеличивает питательность напитка на 30 килокалорий. Поэтому, даже трёхразовое ежедневное употребление сладкого зеленого чая или чая «по-английски» с добавлением молока, способно существенно перегрузить питательность рациона легкоусвояемыми углеводами и жирами.

— Употребление зелёного чая со сливками увеличивает калорийность одной порции напитка уже на 70 килокалорий.


— Чайная ложка сладкого сгущенного молока повысит значение питательности стакана зелёного чая на 40 килокалорий. Тем же, кто привык употреблять данный напиток, одновременно лакомясь из блюдечка с налитой сгущенкой, будет нетрудно подсчитать ущерб, нанесенный фигуре в процессе одного чаепития, умножив 40 Ккал на количество съеденных ложек.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.