Традиционные напитки Турции





Светская Турция не ограничивает своих гостей в выборе напитков. К слову, сами турки, тоже не прочь выпить рюмку ракы или остудиться холодным пивом в летний зной. Однако, самыми традиционными напитками Турции признаны крепчайший черный кофе, черный чай, подаваемый в стаканчиках тюльпанов, айран и, конечно, мешрубаты.

Алкоголь и Турция

б-52 виды и способы приготовленияОграничения на таможне, как и везде, имеются. Беспошлинно, можно провести только 1 литр алкоголя, а также, немного кофе или чая, для личного пользования. Провозить в Турцию кофе или чай, на самом деле, просто, нелогично. Ведь, каждый знает, что Турция – это страна, которая богата великолепным, ароматнейшим кофе и чаем.

Вывоз алкоголя не предполагает никаких лимитов. Поэтому все гости Турции, активно покупают алкогольную продукцию, включая крепкие алкогольные напитки, например таких как: джин , водка, текила и прочее. Большой популярностью пользуется Ракы. Алкоголь местного производства можно приобрести, примерно 10 евро за 1 литр (сводка 2014).

Самым главным напитком, который содержит градусы, в Турции считают ракы, которая представляет собой один из видов анисовой водки. Ракы отличает крепость и дешевизна. Сами турки пьют ракы на любых застольях, но тем не менее, ее сильно разбавляют, и выпивают только при наличие хорошей закуски. Когда ракы смешивают с водой, то получают напиток, под названием «Львиное молоко». В виду того, что коньяк, джин, виски или скотч, которые входят в традиционный справочник алкогольных напитков стоят достаточно дорого, им предпочтение отдается только в самых особых случаях.

Помимо крепких алкогольных напитков, в Турции можно попробовать отличное пиво местного производства. Самые вкусные сорта можно найти в провинциальных городках.

Национальный напиток Турции

Турция по праву гордится своей репутацией кофейной страны, и, с готовностью демонстрирует каждому гостю не один десяток способов, которые применяются при приготовлении кофе. Именно из Турции этот бодрящий напиток впервые попал в Европу, а дальше начал свое скорейшее распространение по всем странам мира. Каждая кофейня, которая встретится в Стамбуле или Анталье, держит в запасе свой собственный фирменный рецепт приготовления кофе. Гости же вольны выбирать, что им больше по вкусу.

Кахве

Кахве – сладкий до нестерпимости, сваренный на углях, очень густой

Сютлю – сваренный с добавлением молока и сахара

Кремалы – после варки добавляются жирнейшие сливки

Саде – очень горький и очень черный

Тюрк-казвеси – это традиционный вид кофе, который способен просто обжигать. Подается со стаканом ледяной воды.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.