Чем вреден зеленый чай





Зеленый чай насыщен полезными свойствами, но его чрезмерное употребление может иметь неприятные последствия. Конкретных положений о том, чем вреден зеленый чай, нет. В основном, все его пагубное воздействие списывают на кофеин, содержащийся в заваренном напитке.

1. Перенасыщение организма зеленым чаем провоцирует заторможенность мышления, сердечную аритмию,затуманенность мыслей и ухудшение обмена веществ из-за блокирования усвоения железа из других продуктов питания. Особенно вреден крепко заваренный зеленый чай.

2. Нежелательно пить большой объем зеленого чая женщинам в положении, так как он насыщен кофеином, что может навредить развитию плода.

3. Употребление большого количества зеленого чая пожилыми людьми провоцирует тремор, бессонницу и общую слабость организма.

4. Не рекомендуется зеленый чай при высокой температуре, гипертонии и язвах желудка.

5. Заваривать чай нужно только один раз. Второсортная крепкая заварка не пригодна к питью, но ее можно использовать для умывания или восстановления глазного давления.

6. Противопоказано употребление чая сразу до и после еды. В обоих случаях нужно выдерживать интервал хотя бы в 40 минут.

7. Очень горячий зеленый чай плохо сказывается на состоянии пищевода, поэтому перед употреблением его нужно хоть немного остудить.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.