Чем закусывать водку

При употреблении водки происходит стимулирование и раздражение вкусовых рецепторов, что, в свою очередь, возбуждает аппетит. Поэтому водка без правильной закуски может вызвать быстрое опьянение и быстрое отвращение к ней. Зная чем закусывать водку и делая это со вкусом, можно длительное время поддерживать активное общение за столом и получать удовольствие от употребления этого спиртного напитка.

1. Все закуски для данного спиртного напитка можно условно разделить на три типа, а именно, на омывающие, обволакивающие и питательные. Рассмотрим каждый тип закуски отдельно:

питательная закуска необходима, чтобы прекратить водочный шок, который сразу появляется во рту после употребления водки, и превратить этот шок из неприятного, в приятное ощущение. Лучшей питательной закуской будет жирная пища в виде горячего мяса или жирной рыбы;

обволакивающая закуска – это бульоны, салаты с соусом, желе и т.п. Их роль заключается в консервации полученного вкусового ощущения. Такую закуску не стоит сразу же принимать после закуски питательного типа;

омывающий тип закуски подготавливает организм для дальнейшего употребления водки. К такому типу относятся соленые и консервированные грибы, овощные маринады, вареные пряные салаты, а также соки, морсы, квас.[adg2]

2. Данный спиртной напиток нельзя закусывать следующими продуктами, из-за своей бесполезности в сочетании с водкой, а именно:
— сыром, в том числе и плавленым;
— легкими салатами, которые обладают тонким вкусом;
— сладкими продуктами.
Помимо этого водку нельзя сочетать с другими алкогольными напитками, поскольку она является самостоятельным продуктом.