Чем отличается варенец от ряженки





Ряженка и варенец являются кисломолочными продуктами, которые готовят из топленого молока. Чем отличается варенец от ряженки? Чтобы найти отличия между ними, следует знать их основную характеристику.

Ряженка. Данный напиток принято считать украинским традиционным угощением. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец. Этот продукт готовят исключительно на паровой бане на протяжении 30 минут. Молоку не дают вскипать, оно томится в тепле на протяжении 5 часов. Следует знать, что ряженка содержит намного больше жиров, чем варенец.

Варенец. Этот напиток имеет русское происхождение. В его состав обязательно добавляют сливки и сметану. Варенец томят в печи в глиняном горшке на протяжении целой ночи, температура приготовления должна быть около 150-160 градусов. Именно поэтому ему досталось такое название. Варенец обязательно выдерживают в холодном месте не менее 6 часов. Этот напиток стимулирует пищеварение, секрецию желудочного сока. Варенец содержит в своем составе легкоусвояемый белок.

Из основных характеристик можно сделать вывод, что варенец и ряженка отличаются ингредиентами. Ряженка и варенец являются ближайшими родственниками, поэтому многие путают эти известные и полезные продукты.








  1. таня:

    У дочурки аллергия на коровьи молочные не кипеченые продукты На ряженку реагируем а варенец нетё Теперь понятно почему Варенец готовится при более высокой температуре и дольше по времени Не везде это пишут Спасибо

  2. Ольга:

    Спасибо,все очень доходчиво.

  3. Эдгар:

    Цитата: «Следует знать, что ряженка содержит намного больше жиров, чем варенец. Ряженка. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец.»
    Сливки добавляют в варенец, а жирнее становится ряженка. Абсурд какой-то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.