Чем отличается варенец от ряженки
Ряженка и варенец являются кисломолочными продуктами, которые готовят из топленого молока. Чем отличается варенец от ряженки? Чтобы найти отличия между ними, следует знать их основную характеристику.
— Ряженка. Данный напиток принято считать украинским традиционным угощением. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец. Этот продукт готовят исключительно на паровой бане на протяжении 30 минут. Молоку не дают вскипать, оно томится в тепле на протяжении 5 часов. Следует знать, что ряженка содержит намного больше жиров, чем варенец.
— Варенец. Этот напиток имеет русское происхождение. В его состав обязательно добавляют сливки и сметану. Варенец томят в печи в глиняном горшке на протяжении целой ночи, температура приготовления должна быть около 150-160 градусов. Именно поэтому ему досталось такое название. Варенец обязательно выдерживают в холодном месте не менее 6 часов. Этот напиток стимулирует пищеварение, секрецию желудочного сока. Варенец содержит в своем составе легкоусвояемый белок.
Из основных характеристик можно сделать вывод, что варенец и ряженка отличаются ингредиентами. Ряженка и варенец являются ближайшими родственниками, поэтому многие путают эти известные и полезные продукты.
У дочурки аллергия на коровьи молочные не кипеченые продукты На ряженку реагируем а варенец нетё Теперь понятно почему Варенец готовится при более высокой температуре и дольше по времени Не везде это пишут Спасибо
Спасибо,все очень доходчиво.
Цитата: «Следует знать, что ряженка содержит намного больше жиров, чем варенец. Ряженка. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец.»
Сливки добавляют в варенец, а жирнее становится ряженка. Абсурд какой-то…