Что можно и чего нельзя пить ребенку от 1 до 3 – х лет





Для ребенка, не достигшего возраста в 3 года очень важно не только то, что он кушает, но и то, что он пьет. Это так же важно, как запрет для мам игры в казино http://www.vulcan-igry.com/skachat-igry/ перед своим чадом. Азартная игра «Вулкана» приносит много радости и удовольствия, однако во время воспитания малыша все же лучше повременить с этим делом.  Мы много раз рассказывали об этом. Однако на всегда отказываться от игр то же не стоит. Здесь важно соблюдать золотую середину и не в даваться в крайности.

Но поговорим все же о напитках. Помимо грудного молока или искусственных смесей для кормления в рационе должна присутствовать чистая вода. Когда ребенку исполнится 2 года, можно понемногу давать ему столовую воду, но только не газированную.

Как начинать давать сок ребенкуПомимо воды желательно баловать ребенка свежевыжатым соком. Очень важно помнить, что давать концентрированный сок не рекомендуется перед тем его нужно немного разбавить водой. Чем можно объяснить данную рекомендацию. Все дело в том, что в составе сока содержится большое количество кислот органического происхождения, которые в свою очередь могут вызвать раздражительную реакцию со стороны кишечника.

Полезными будут чаи на травах, компоты и морсы. Чаи, приготовленные на основе трав, способствуют улучшению сна, улучшают аппетит, а также помогают предотвратить или облегчить симптомы простуды.

Ни для кого не секрет что современные дети очень сильно любят газированные напитки. Если рассмотреть детально состав газировки, то можно сделать вывод, что основными компонентами являются вода, концентра, а также углекислота. Становится очевидным, что такие компоненты не могут принести никакой пользы ребенку, а могут наоборот только навредить. Кроме того здесь есть большое количество сахара, а сахар в большом количестве также не желателен для детского организма. Чрезмерное употребление сахара приводит к нарушению работы поджелудочной железы, а также эндокринной системы. Сладкие газированные напитки не могут в полной мере утолить жажду. Как результат желание пить растет пропорционально тому, как употребляется газировка. Понятно, что ребенок постоянно пытается утолить жажду и пьет много жидкости. Чрезмерное количество жидкости в организме ребенка приводит к появлению отеков.

Многие родители ошибочно думают, что лучше всего покупать напитки, в которых вместо сахара идет специальный заменитель. Но на самом деле эти заменители, ничуть не лучше сахара. Большинство таких заменителей могут спровоцировать развитие болезней мочеполовой системы.

В основу всех напитков ложится концентрат в составе, которого содержатся различные кислоты. Именно данные кислоты тянут за собой раздражение слизистых оболочек, а также портят зубную эмаль, что со временем приводит к выпадению зубов и болям.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.