Как жарить кофе

Несомненно, процесс приготовления натурального, свежеперемолотого, а затем и сваренного кофе считается настоящим ритуалом для гурманов этого напитка, категорически не признающих растворимого кофе. Однако при приготовлении натурального напитка возникает вопрос, а как жарить кофе, чтобы приготовить этот вкусный и бодрящий напиток. Здесь следует заметить, что для обжарки и приготовления натурального кофе следует брать зеленый кофе, который может храниться длительное время.
1. Для обжарки кофе следует взять железную, а лучше чугунную сковороду. После того, как она хорошо накалится, необходимо влить столовую ложку растительного масла. Такая пропорция берется из расчета на 500 г кофе.
2. Далее все зерна следует высыпать на сковородку в один слой, после чего сковородку следует закрыть крышкой. Кофе следует жарить до 20 минут, при этом постоянно необходимо его перемешивать лопаткой. Следует знать, что чем больше будет происходить жарка, тем темнее будет получаться цвет зерен, при этом от большего времени прожарки будет зависеть также и вкус самого кофе. При сильной и длительной обжарке зерен удаляется кислинка кофе, но появляется привкус жжения.
3. После того, как будет закончена обжарка, все зерна следует пересыпать со сковородки на широкий разнос. Кофе будет еще и дальше продолжать жариться из-за своего внутреннего тепла, но такое быстрое охлаждение не позволит зернам сгореть. Считается, что свой вкус жареные зерна получают после суток. Тогда их можно перемалывать и использовать в приготовлении напитка.