Как и с чем пьют бренди

Многие гурманы алкогольных напитков отдают предпочтение бренди. Неопытные потребители даже не догадываются, как и с чем пьют бренди, поэтому допускают ошибки при его употреблении.

Основные рекомендации по употреблению бренди:

— Бренди в охлажденном виде. Ценители этого напитка не могут прийти к единому мнению, какая температура для приема бредни должна быть оптимальной. Многие гурманы охлаждают этот крепкий напиток до 60 градусов, добавляя в него лед или немного холодной минеральной воды без газов.

— Бренди в теплом виде. Если несколько секунд подержать бокал с бренди над пламенем свечи, то напиток даст насыщенный аромат, за который его и полюбили многие ценители. Кто-то согревает бокал с напитком в руке, считая, что данная температура будет самой оптимальной для приема.

— Бренди во время еды. Мясные блюда будут прекрасно гармонировать с бренди, а также морепродукты не перебьют особый аромат этого напитка. В качестве мясного блюда чаще всего выбирают нежную телятину или блюда из курицы.

— Бренди после еды. Данный напиток принято подавать в охлажденном виде после еды. Многие употребляют его с натуральным свежим кофе или сигарами. Отлично сочетается этот крепкий напиток с тоником и апельсиновым соком.