Как правильно заваривать чай пуэр

Этот особенный сорт чая производят в Китае и он, по праву, считается настоящей драгоценностью среди всех чайных напитков. Многие люди интересуются, как правильно заваривать чай пуэр. Он предотвращает онкологические болезни, отлично очищает кровь, тонизирует и омолаживает.
1) Традиционный способ заваривания. Понадобится чайник из стекла или из фарфора. Лучше всего подойдет заварочный чайник на 100-200 миллилитров. Заранее ополаскиваете его кипятком. Затем всыпаете в него чай с расчетом на 100 мл воды одну чайную ложку заварки. Заливаете напиток кипятком, чайник накрываете крышечкой, и пусть минуты две настоится. Чай можно налить в чашки или в пиалы, а в заварочник добавить еще кипятка.
2) Заваривание плиточного чая. От плитки отделяете кусочек в три сантиметра и помещаете его в холодную воду. Согреваете в чайнике воду до температуры девяносто градусов, до кипения не доводите. Затем помещаете в заварочный чайник пуэр и заливаете его горячей водой. На первую заварку потребуется тридцать секунд, на вторую – пятьдесят, после четвертого заваривания время увеличивайте до двух минут.
Сколько же необходимо чая и воды на одного человека?
Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды.
При каких же температурах заваривается чай Пуэр?
Молодой шен пуэр — 80-90 С
Выдержанны шен пуэр — 85-100 С
шу пуэр — 100С
[adg2]
Отличительная черта этого чая в том, что после первого заваривания его не надо выбрасывать, а можно заварить еще не один раз. Это делается до четырех раз. Если правильно заварить это бодрящий полезный напиток, то он отлично взбодрит и будет полезен для системы пищеварения.
Посмотрите видео о том, как правильно заваривать чай пуэр: