Как приготовить домашний марципан?
Иногда хочется съесть чего-то вкусного и экзотического. Вкусное для большинства людей ассоциируется со словом «сладкое». С экзотикой сложнее – полки магазинов наводнены продуктами из разных стран, да и заграничные поездки вошли в привычку. Удивить практически нечем. Но, всё же, есть такой продукт, который если и не удивит (хотя в магазинах его редко встретишь, а если и найдёшь, то цена огорчит), то приятно порадует большинство сладкоежек. Это марципан.
Большинство о нём слышали, многие пробовали, но мало кто знает, как его приготовить. Меж тем это довольно просто.
Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления домашнего марципана:
Собираете «продуктовый набор»:
— мука, непременно высшего сорта (2 стакана)
— сода пищевая (чайная ложка без горки)
— сахарная пудра (5 столовых ложек с горкой)
— корица молотая (чайная ложка)
— цедра одного лимона измельчённая
— молотая гвоздика (половина чайной ложки)
— сливочное масло (15 — 20 гр.)
— одно яйцо
— немного молока
— орехи тёртые или очень мелко дроблёные: по 1 ст. ложке миндаля и любых других орехов, кроме арахиса.
Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления:
Собрав все необходимые продукты, можно готовить тесто. Сначала муку, сахарную пудру, соду и корицу надо размешать и просеять через мелкое сито в широкую миску. В получившуюся смесь всыпать цедру, гвоздику, орехи, масло и яйцо и, замешивая тесто из всего этого, по чуть-чуть вливать молоко. По итогу, тесто должно стать очень плотным. Готовую массу надо раскатать и нарезать на фигурки любой формы, затем разложить на смазанный маслом противень и выпекать в тёплой духовке около получаса. Иноземное лакомство готово. Особые сластёны могут полить марципан растопленным шоколадом. Поверьте, это то же довольно вкусно! Вот и все. Наше блюдо готово!
По материалам сайта http://xcook.info