Как приготовить домашний марципан?

Иногда хочется съесть чего-то вкусного и экзотического. Вкусное для большинства людей ассоциируется со словом «сладкое». С экзотикой сложнее – полки магазинов наводнены продуктами из разных стран, да и заграничные поездки вошли в привычку. Удивить практически нечем. Но, всё же, есть такой продукт, который если и не удивит (хотя в магазинах его редко встретишь, а если и найдёшь, то цена огорчит), то приятно порадует большинство сладкоежек. Это марципан.

Большинство о нём слышали, многие пробовали, но мало кто знает, как его приготовить. Меж тем это довольно просто.

Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления домашнего марципана:

 

Собираете «продуктовый набор»:

— мука, непременно высшего сорта (2 стакана)

— сода пищевая (чайная ложка без горки)

— сахарная пудра (5 столовых ложек с горкой)

— корица молотая (чайная ложка)

— цедра одного лимона измельчённая

— молотая гвоздика (половина чайной ложки)

— сливочное масло (15 — 20 гр.)

— одно яйцо

— немного молока

— орехи тёртые или очень мелко дроблёные: по 1 ст. ложке миндаля и любых других орехов, кроме арахиса.

Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления:

 

Собрав все необходимые продукты, можно готовить тесто. Сначала муку, сахарную пудру, соду и корицу надо размешать и просеять через мелкое сито в широкую миску. В получившуюся смесь всыпать цедру, гвоздику, орехи, масло и яйцо и, замешивая тесто из всего этого, по чуть-чуть вливать молоко. По итогу, тесто должно стать очень плотным. Готовую массу надо раскатать и нарезать на фигурки любой формы, затем разложить на смазанный маслом противень и выпекать в тёплой духовке около получаса. Иноземное лакомство готово. Особые сластёны могут полить марципан растопленным шоколадом. Поверьте, это то же довольно вкусно! Вот и все. Наше блюдо готово!

По материалам сайта http://xcook.info