Как приготовить чесночный хлеб?
Как же порой хочется чего-то новенького и необычного. Даже обычный хлеб и тот порой надоедает. А вот замечательный чесночный хлебушек подойдет к горячим блюдам, для различных видов закусок и вместо обычного хлеба. Особенно он будет кстати к первым блюдам. Например к борщю. Этот замечательный хлеб без труда заменит традиционные пампушки!
Приступим к выполнению простого шедевра!
Подготовка: 5 минут
Готовим: 15 минут
Готово через: 20 минут
Ингредиенты:
• Чесночок – 1 большая головка
• Свеженький багет – 1 штука. Вместо багета можно взять любой свежий хлеб купленный в магазине или приготовленный дома. В качестве эксперимента мы брали хлеб, приготовленный в хлебопечке, которую мы нашли на сайте comfy.ua в разделе мультиварки с хлебопечкой. На тот момент это был наилучший выбор по хорошим ценам. Впрочем купить мультиварку-хлебопечку вы можете в любом интернет магазине. Это не столь важно!
• Петрушка свежая — пучок
• Масло сливочное – 120 грамм
Приготовление:
1. Берем сливочное масло, нарезаем его и оставляем подтаять.
2. Теперь возьмемся за чеснок. Его нужно очистить.
3. Петрушку следует хорошенько вымыть и переработать с помощью блендера.
4. После добавить в блендер с петрушкой чеснок, масло и еще раз хорошенечко все это взбить.
5. Подошла очередь и к багету. Берем его и делаем несколько надрезов, затем смазываем большим количеством полученной смеси из петрушки, чеснока и масла. Заворачиваем в фольгу и можем положить до момента выпекания на хранение в холодильник.
6. А если вы будете запекать его немедленно, то багет не нужно заворачивать, а достаточно поставить его в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекать около 15 минут вплоть до появления золотистого цвета.
Вот такой не сложный и вкусный рецепт усовершенствования любимого хлеба. Близкие будут в восторге от такого изделия. Так что импровизируйте, воплощайте, кушайте и наслаждайтесь.
Приятного вам аппетита!