Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе

120131082215-130714165246-p-O-kurica-po-kitajski-s-ovoshhamiАзиатская кухня всегда славилась необычными сочетаниями продуктов и пикантными вкусами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить сочную курочку в кисло-сладком соусе, которая наверняка понравится вашим домашним. Этот рецепт не требует покупки каких-либо необычных ингредиентов или знаний кулинарии, поэтому использовать его может даже неопытная хозяйка. На гарнир к такой курочке лучше всего подойдет отварная брокколи или рисовая лапша.  Многие задаются вопросом о том, что подать на стол к 2015 году? Альтернативой может стать как раз данное блюдо!

Итак, для приготовления вам потребуется:

• 800 грамм куриных грудок;

• Банка консервированных ананасов (400 грамм);

• 60 миллилитров яблочного уксуса;

• Чайная ложечка соли;

• Белок куриного яйца;

• 80 грамм томатной пасты;

• Пара столовых ложечек растительного масла;

• Пара столовых ложек крахмала;

• Горсть орешков кешью;

• Пара желтых сладких перцев;

• Горсть рубленого зеленого лука;

• 50 грамм коричневого сахара;

• 3-4 сантиметра корня имбиря.

Что делать?

1. Грудки промойте и нарежьте их на небольшие продолговатые кусочки.

2. Выложите мясо в глубокую миску, посыпьте его половиной ложки соли и крахмалом. Добавьте белок, тщательно перемешайте и отставьте на четверть часа пропитываться.

3. Пока курица маринуется, приготовьте соус: 80 миллилитров сока от консервированных ананасов смешайте в небольшой миске с сахаром, оставшейся солью, томатной пастой и уксусом.

4. У сладких перцев удалите плодоножку и семена. Порубите его соломкой. Имбирь очистите и измельчите на терке. Ананас нарежьте на небольшие ломтики.

5. Большую сковородку разогрейте на сильном огне, вылейте в нее ложку растительного масла и распределите по всей поверхности, наклоняя посудину во все стороны. Выложите курицу и равномерно распределите по дну. Жарьте пару минут, а затем, перевернув мясо, жарьте еще минутку. Выложите курицу на тарелку.

6. На сковородку налейте оставшееся масло и переложите в него имбирь и перец. Обжарьте в течение 3 минут, добавьте ананас и ранее сделанный соус. Перемешайте.

7. Как только соус начнет закипать, выложите в него курицу и орешки. Уменьшите огонь до среднего и, накрыв крышкой, томите мясо до полной готовности. На это уйдет приблизительно 7-9 минут. Следите за курицей, очень важно не передержать ее на огне, поскольку она может получиться жесткой. Проверяйте, доставая и разрезая кусочек мяса – он не должен быть розовым в серединке.

8. Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленым зеленым луком и сразу подавайте.