Цитрусовый бисквитный рулет

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты

Грейпфрутовый крем:

  • два яичка
  • сахар — 110 гр.
  • пол грейпфрута
  • слив. масло — 175 гр.

Бисквит:

  • яичка — 4 шт.
  • теплое молочко — 100 мл
  • мука — гр. 100
  • 50 гр. размягченного масла слив.
  • уксус — 2 капли
  • ванилин
  • гр. 150 сахара

С помощью бисквита, на самом деле, вы можете приготовить очень много интересных кулинарных блюд. вы На одном сайте мы нашли пошаговый рецепт бисквита с вишней с фото , который пользуется большой популярностью.

Начинка:

  • два апельсина
  • водичка — 400 мл
  • сахар — грамм 50

Приготовление:

1. Крем: выдавите сок из грейпфрута, смешайте с сахаром и яичками, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая венчиком до 83 град,

2. Немножко остудите смесь (до 60*С) и добавьте слив. масло, перемешайте.

3. Затем взбивайте крем около 10 мин. на высокой скорости.

4. Уберите в холод на ночь.

 

Цитрусовый бисквитный рулет

1. Приготовьте начинку. Вскипятите воду, добавьте сахар и перемешайте до растворения, добавьте нарезанные тоненькими ломтиками апельсины, варите мин. 10.

2. Затем выложите апельсины на бумажное полотенце и дайте стечь жидкости.

3. Противень застелите бумажкой для выпечки, смажьте маслом, сверху выложите кружочки апельсинов.

4. Приготовьте бисквит. В пену взбейте желтки, добавьте молочко и слив. масло, продолжайте взбивать. Добавьте ванилин и муку. Перемешайте.

5. Отдельно взбейте белочки с уксусом, добавьте сахар. Потом в 2 приема добавьте их к желтковой массе. Перемешайте.

6. Готовое тесто аккуратно вылейте поверх апельсинов в формочку.

7. Выпекайте при 180 град. около 20 мин.

8. Готовый бисквит аккуратненько переложить на поверхность, снимите бумагу, затем снова приложите её к бисквиту.

9. Переверните бисквит другой стороной на подготовленное полотенце и аккуратненько сверните в рулет. Оставьте до полного остывания.

10. Затем аккуратно разверните рулет, смажьте грейпфрутовым кремом и так же заверните обратно в рулетик уже без бумаги и полотенца. Уберите в холодильник на пару часов.