Цитрусовый бисквитный рулет
Ингредиенты
Грейпфрутовый крем:
- два яичка
- сахар — 110 гр.
- пол грейпфрута
- слив. масло — 175 гр.
Бисквит:
- яичка — 4 шт.
- теплое молочко — 100 мл
- мука — гр. 100
- 50 гр. размягченного масла слив.
- уксус — 2 капли
- ванилин
- гр. 150 сахара
С помощью бисквита, на самом деле, вы можете приготовить очень много интересных кулинарных блюд. вы На одном сайте мы нашли пошаговый рецепт бисквита с вишней с фото , который пользуется большой популярностью.
Начинка:
- два апельсина
- водичка — 400 мл
- сахар — грамм 50
Приготовление:
1. Крем: выдавите сок из грейпфрута, смешайте с сахаром и яичками, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая венчиком до 83 град,
2. Немножко остудите смесь (до 60*С) и добавьте слив. масло, перемешайте.
3. Затем взбивайте крем около 10 мин. на высокой скорости.
4. Уберите в холод на ночь.
Цитрусовый бисквитный рулет
1. Приготовьте начинку. Вскипятите воду, добавьте сахар и перемешайте до растворения, добавьте нарезанные тоненькими ломтиками апельсины, варите мин. 10.
2. Затем выложите апельсины на бумажное полотенце и дайте стечь жидкости.
3. Противень застелите бумажкой для выпечки, смажьте маслом, сверху выложите кружочки апельсинов.
4. Приготовьте бисквит. В пену взбейте желтки, добавьте молочко и слив. масло, продолжайте взбивать. Добавьте ванилин и муку. Перемешайте.
5. Отдельно взбейте белочки с уксусом, добавьте сахар. Потом в 2 приема добавьте их к желтковой массе. Перемешайте.
6. Готовое тесто аккуратно вылейте поверх апельсинов в формочку.
7. Выпекайте при 180 град. около 20 мин.
8. Готовый бисквит аккуратненько переложить на поверхность, снимите бумагу, затем снова приложите её к бисквиту.
9. Переверните бисквит другой стороной на подготовленное полотенце и аккуратненько сверните в рулет. Оставьте до полного остывания.
10. Затем аккуратно разверните рулет, смажьте грейпфрутовым кремом и так же заверните обратно в рулетик уже без бумаги и полотенца. Уберите в холодильник на пару часов.