Что значит сублимированный кофе

Рано утром так хочется выпить свежезаваренного кофе, но на его приготовление, как не обидно звучит, часто не хватает времени, а растворимый кофе, к большому сожалению, не имеет такой насыщенности и аромата. Вот тогда нам на помощь приходит сублимированный кофе. Что значит сублимированный кофе и чем он отличается от растворимого?
— По своей сути сублимированный кофе — прототип растворимого, но по своим характеристикам, вкусовым качествам и аромату приближен к натуральному, что достигается с помощью специальной сухой заморозки. Данная обработка продукта позволяет сохранить свыше 95% питательный веществ, ферментов, витаминов и других полезных биологических компонентов.
— Если рассматривать технологию сублимирования, то сперва зерна кофе замораживают при очень низких температурах, получая ледяной кофейный агломерат, а затем просушивают с помощью вакуума и вытяжки.
— Готовый сублимированный кофе имеет свои характерные отличительные черты, а именно гранулы по форме напоминающие пирамидки и кристаллы светло-коричневого цвета. Приготовить сублимированный кофе не составит никакого труда, так как его также как и растворимый необходимо всего лишь залить кипятком и чашечка с насыщенным кофе с пенкой готов.