Что такое кофе эспрессо

Большая часть людей на Земле кофемашины, которые не представляют свою жизнь без чашечки ароматного кофе. Но в приготовлении того или иного вида кофе имеется свое принципиальное отличие. Рассмотрим, к примеру, что такое кофе эспрессо и как правильно его приготовить.
— Эспрессо — это быстро приготовленный кофейный напиток, который взял свои истоки в ХХ веке в Италии. Если дословно перевести слово «эспрессо», то выйдет «спресованный, приготовленный под давлением».
— Так согласно исследований выявлено, что кофе эспрессо в 2-3 раза содержит меньше кофеина, чем чашечка чая и растворимого кофе, но для этого необходимо придерживаться обязательных правил при выборе метода приготовления.
— Чаще всего кофе эспрессо варят в специальной кофе-машине, в которую помещают от 7 до 11 грамм молотого кофе (среднего помола) и при температурном режиме 88-96 градусов и давлении 9 бар, готовят в течении 20-30 секунд. Подают классическую порцию эспрессо объемом 30-40 мл в горячем виде сразу же после приготовления в заранее прогретых толстостенных чашках. Так чтобы темная непрозрачная жидкость сохранила красно-золотистую плотную пленку с глубоким немного горьковатым обволакивающим вкусом.