Как поставить брагу на самогон
Никто не знает, откуда к нам пришла брага, и кто придумал этот хмельной напиток. Некоторые заколачивают ее и пьют без перегона, но это не вариант, лучше сделать из нее крепкий напиток. Мы расскажем, как поставить брагу на самогон.
Вообще, если вы решили гнать самогон, рекомендуем вам ознакомится с нашей полной статьей, как это лучше всего сделать. Что же касается непосредственно браги, есть несколько способов ее приготовления. В данной статье мы постарались описать два наиболее популярных из них:
1. Приготовление браги с сухими дрожжами.
— Вам потребуется на три литра воды от одного до трех килограммов сахара.
— Растворяете в теплой воде одну пачку хлебопекарских сухих дрожжей. Хорошо их размешиваете.
— В ту же емкость добавляете нужное количество сахарного песка. Снова перемешиваете, пока сахар не растворится.
— Ставите полученную брагу в темное и теплое место, и тепло начнет воздействовать на процесс брожения.
— Периодически на брагу смотрите, чтобы она не сильно пенилась и не прозевать процесс завершения брожения. Когда она станет бродить очень слабо, приступайте к перегонке самогона.
2. Приготовление браги с живыми дрожжами. [adg2]
— Берете на один килограмм сахара один литр воды и 100 г дрожжей.
— Сахарный песок растворяете в теплой воде и постоянно при этом помешивайте.
-Порежьте на маленькие кусочки дрожжи и измельчите их. Измельченные кусочки равномерно смешиваете с сахарным песком. Вы приготовили закваску. Когда из нее начнут выделяться газы – она готова.
— Закваску смешиваете с той водичкой, в которой ранее вы растворили сахар.
— Накрываете емкость с брагой и ставите в теплое место. В таком виде будущий самогон должен находиться от десяти до двенадцати суток, а затем можно приступать к процессу самогоноварения.
Так же, предлагаю вам ознакомится с основными рецептами приготовления браги на самогон из овощей и фрутков:
Брага из винограда:
- около 1 ведра выжимок винограда,
- 100 г дрожжей,
- 5 кг сахарного песка,
- 30 л воды.
Рецепт: Выжимки винограда необходимо залить водой, добавить в них сахар и дрожжи, все тщательно размешать. Настаивать 7-8 суток, потом перегнать 2 раза. Выход конечного продукта — 7 л.
Брага из груши:
- 10 кг подгнивших груш,
- 400 г сахарного песка,
- 40-50 г дрожжей.
Рецепт: Сварить груши, затем необходимо засыпать сахарный песок, далее дрожжи, а также 1-1,5 литров воды. Настаивать в теплом месте 7-8 суток, затем перегнать 2 раза. Выход конечного продукта — 10 л.
Мы составили таблицу, где наглядно показан выход самогона и спирта на 1 кг используемого сырья:
Вид сырья | Выход самогона (мл) | Выход спирта (мл) |
---|---|---|
Сахар | 1100 | 510 |
Крахмал | 1520 | 720 |
Рис | 1250 | 590 |
Гречиха | 1000 | 470 |
Пшеница | 920 | 430 |
Овес | 900 | 360 |
Рожь | 880 | 410 |
Пшено | 880 | 410 |
Горох | 860 | 400 |
Ячмень | 720 | 340 |
Картофель | 350 | 140 |
Виноград | 250 | 110 |
Свекла сах. | 210 | 100 |
Груши | 165 | 70 |
Яблоки | 140 | 60 |
Вишня | 121 | 50 |
Совет! Дадим вам один очень важный совет при приготовлении браги. Дело в том, что когда вы захотите поставить брагу на самогон, обязательно используйте эмалированную посуду, не алюминиевую.
Дело в том, что во время процесса брожения алюминий окисляется. И после перегонки продукт получится не высокого качества.
Рекомендуем вам посмотреть видео о том, как поставить брагу на самогон в домашних условиях:
А так же у нас есть замечательная статья о том, как собрать самогонный аппарат!
Ставил брагу с использованием сухих дрожжей. Все получилось отлично. Правда сахара я бы добавил чуть больше
Спасибо за статью!
Брага из Абрикос то что нужно. Попробуйте