Как делать коктейль мохито

Родина коктейля, называющегося «Мохито» — Куба. Этот напиток чаще всего предпочитал пить Эрнест Хемингуэй. Перед тем, как делать коктейль Мохито, приготовьте следующие ингредиенты: кусочки льда, 40 миллилитров белого рома, 2 маленькие ложки сахара, 1 лайм среднего размера, 2 веточки мяты, содовую.

1. Возьмите стакан коллинз и выжмите в него сок из половинки лайма. Добавьте к соку веточки мяты и указанное в ингредиентах количество сахарного песка. Мяту не нужно резать. Она кладется целиком.

2. Вылейте в стакан белый ром и опустите туда же нарезанный на дольки оставшийся лайм.

3. Положите в бокал поколотые кусочки льда и залейте все содовой.

4. Украсьте приготовленный коктейль кусочком лайма и листочками свежей мяты.[adg2]

Если Вы хотите сделать коктейль «Мохито» менее сладким, добавьте в него немного горькой настойки ангостуры. Белый ром можно заменить золотисто-коричневым. Когда коктейль готовят в Мексике, в него кладут вместо сахара сладкий сироп. Также, в этот напиток добавляется текила. Англичане готовят «Мохито» из джина, сладкого спрайта и сахарного песка. В Америке готовят персиковый «Мохито». Этот удивительный напиток состоит из персиковой водки, белого рома, сока лайма, мяты и колотого льда.