Как заваривать каркаде

Чай, который замечательно утоляет жажду и напоминает морс, называется каркаде. Зная, как заваривать каркаде, можно не только насладиться освежающим и приятным чаем, но и получить большое количество витаминов и органических кислот, которые он содержит в своем составе, которы в свою очередь окажут на организм оздоровляющее действие.

1. Необходимо взять небольшую кастрюлю, насыпать в нее десять грамм цветков каркаде и залить литром холодной воды, после чего оставить на несколько часов в покое. Далее следует поставить кастрюлю на медленный огонь, довести всю жидкость до кипения и кипятить еще примерно пять минут. В результате вода станет красного цвета и приобретет кисловатый вкус. Кастрюлю после этого следует снять с огня и при помощи ситечка надо выловить все цветочки. После этого чай можно пить. По желанию можно добавить по вкусу сахар.

2. Для приготовления холодного чая каркаде необходимо взять две столовые ложки его цветков, залить одним стаканом холодной воды и поставить на огон. Кипятить такой чай следует около трех минут. Во время кипячения можно добавить сахар по вкусу. Затем чай следует снять с огня и оставить настаиваться. После того, как он остынет, можно добавить несколько кубиков льда. Такой чай очень хорошо утоляется в жару жажду.

3. Воду для чая каркаде следует брать только мягкую, поскольку чай, если он будет приготовлен на жесткой воде, потеряет не только свои вкусовые качества, но и может приобрести бурый оттенок. Помимо этого необходимо знать, что горячий чай повышает давление, а холодный чай способен его понижать.