Звариваем чай каркаде

Этот чай является национальным египетским напитком, но он пришел и в нашу страну и полюбился многими. Но далеко не каждый из нас знает, как правильно заваривать каркаде. Если будете следовать советам, указанным ниже, то у вас получится освежающий полезный напиток.

— Основной способ заваривания.

1. Берете 10 г каркаде и заливаете литром холодной воды. Оставляете в таком состоянии на несколько часов.
2. Ставите посудину с цветками каркаде на маленький огонь, после закипания кипятите минут пять. Вода станет красного цвета и будет кисловатого утонченного вкуса.
3. Посуду снимаете с плиты и вылавливаете ситечком цветочки.
4. Добавляете сахара, сколько вам надо и наслаждаетесь напитком.

— Холодный чай из цветков каркаде. Он очень полезен и приятен в знойную жару.

1. Две столовых ложки каркаде залейте одним стаканом воды и поставьте на плиту.
2. Прокипятите жидкость три минуты на маленьком огне, в момент кипячения кладете к чаю пару чайных ложек сахарного песка.
3. Убираете посудину с чаем с огня и оставляете настаиваться.
4. После полного остывания кладете в чай несколько кубиков льда.[adg2]

— Быстрое заваривание чая.

1. Насыпаете в чашку побольше цветков каркаде и заливаете их кипящей водой.
2. Блюдцем накрываете чашку, и пусть каркаде настоится минут десять.
3.Чайной ложечкой отделяете лепестки и кладете сахар. Получится насыщенный напиток, который готовится очень быстро.