Рецепт печенья для детей до 1 года
Если ваш ребенок достиг возраста в полгода, то самое время начинать вводить прикорм. Конечно, начинать лучше всего с фруктов и овощей, затем с кисломолочных продуктов, мяса, рыбы и т.д. Но иногда бывает необходимость что-то подсластить, или сделать ребенку легкий перекус. Сахар не стоит вводить малышам до года, а вот печенье отлично справиться с этими проблемами. В магазинах и аптеках большой ассортимент детского печенья, но никто не даст вам 100% гарантии, что там нет вредных для ребенка продуктов. Поэтому отличный вариант – приготовить самим.
Вот очень легкий и простой рецепт детского печенья.
Для 40 печений вам понадобиться:
- 2 яйца;
- 100 гр. маргарина;
- 2 ст. муки;
- 100 гр. сахарного песка.
Приготовление:
1. Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника и оставить размягчиться. Когда же оно станет мягким, кладем его в небольшую миску и растираем ложкой или вилкой, чтобы убедиться что масло полностью размякло.
2. В этом рецепте используются только желтки, поэтому белки отделяем и можно смело убрать их в холодильник. Далее венчиком немного взбиваем наши желтки.
3. Берем большую миску или тазик и просеиваем в нее муку. Просеять нужно обязательно, так печенье получиться пористым и в тесто не попадет лишних примесей.
4. Перекладываем масло в муку и хорошенько перетираем их руками. Затем высыпаем сахар и снова все тщательно перемешиваем. Когда все смешалось, добавляем наш последний ингредиент – желтки, замешиваем тесто.[adg2]
5. Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час (если у вас не оказалось пленки, можно воспользоваться обычным пакетом или положить в кастрюльку с крышкой).
6. Через час вынимаем тесто, немного разминаем и пропускаем через мясорубку (кондитерский шприц или просто сформируйте печенья на свое усмотрение).
7. На противень застилаем пергаментную бумагу и на ее выкладываем печенья. Выпекать в духовке при 200 градусов, выпекать детское печенье нужно 20 минут (если у вас проблемная духовка, подрегулируйте время). Дадим вам один совет. В результате, печенье не должно зарумяниться, оно будут намного полезнее, если останутся светлыми.
8. Вот и все. Наше детское печенье готово. Помимо подсластителя его можно просто растворить его в теплом молоке и угостить ребенка. Такая вкуснятина ему точно понравиться.
Кстати, это печенье отлично подойдет для деток, которые очень плохо набирают вес. Всего за неделю ваш малыш станет вновь набирать свою норму, а все дело в большом количестве углеводов, которые содержатся в этом печенье.
Еще рецепт идеально подходит в пост, только сыворотку заменяем водой. Итак, как приготовить галетное печенье.