Как варить молочный кисель





Молочный кисель – альтернатива для тех, кто не пьет молока. Блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Итак, как варить молочный кисель.

— Вам понадобится: 4 стакана молока, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахара, ванилин и фруктовый сироп. Молоко вскипятите, положите в него сахар и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Добавьте фруктовый сироп и варите на медленно огне 2 минуты. Сверху кисель можно украсить ягодами и кусочками фруктов.

— Возьмите 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, 1 литр молока, 2 столовые ложки крахмала, ванилин. Соедините яйцо и сахар, влейте в молоко (3/4) и доведите до кипения. В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте в кастрюлю на огне, не забывая все время мешать кисель. Когда кисель начнет густеть – можно снимать с плиты. Добавьте ванилин. Остудите немного и разливайте по тарелкам.

— Приготовить кисель можно и на кукурузном крахмале (он же маисовый). На 1 литр молока берут полстакана сахара и 3 столовые ложки крахмала. Вскипятите 3 стакана молока и добавьте сахар. Крахмал залейте оставшимся молоком, размешайте, оставьте на пару минут и влейте в кипящее молока. Проварите на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая. Когда кисель остынет, его можно посыпать тертым шоколадом или пудрой – и на поверхности киселя не будет пленки.


— Попробуйте приготовить густой кисель-мусс. Для него на 1 литр молока берут 5 столовых ложек крахмала, сахар – по вкусу. Так как крахмал «гасит» сладость готового продукта, не забывайте пробовать готовый кисель, чтобы он не получился совсем пресным. Посыпьте готовый кисель-мусс корицей.








  1. Анна:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.