Самые вкусные сырники: 5 лучших рецептов и секреты приготовления

Бесспорно, что аппетитный красивый завтрак это прекрасное начало любого дня. Чтобы он был лёгок в приготовлении и состоял из простых доступных ингредиентов. Был питателен, полезен, подходил всем членам семьи. И главное, был вкусным.

Все эти требования удовлетворяют сырники. В самом деле, кто же откажется от румяного сырника, политого сгущенкой или сметаной.

Кроме того, большим плюсом является то, что сырников существует множество разнообразных рецептов, способных удовлетворить любой вкус.

Главный ингредиент любых сырников это творог. Правильный его выбор это главный секрет в приготовлении этого блюда.

Творог обязательно должен быть свежий, не должен быть слишком мягким или обезжиренным.

Лучше выбрать сухой творог, средней жирности.

Еще один важный секрет в приготовлении сырников это-настаивание. После смешивания всех продуктов не спешите формировать и жарить сырники, дайте массе настояться. Пусть все продукты впитаются друг в друга, тогда ваши сырники не будут разваливаться, в процессе жарки.

Если, несмотря на кажущуюся простоту, не по каждому рецепту у вас получается желаемый результат, посмотрите видео на в разделах кулинария и рецепты или попробуйте один из следующих вариантов.

Классические сырники:

  • Творог-300гр
  • Мука -2 ст. л.
  • Сахар -2 ст. л.
  • Яйцо
  • Соль
  • Растительное масло

Хорошо смешать все ингредиенты, дать постоять минут 20. Сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.

Пышные сырники:

Отличаются от обычных тем, что в состав добавляется манка. Благодаря этому сырники получаются пышнее и мягче.

  • Творог- 500гр
  • Манная крупа-2 ст. л.
  • Яйца-2 шт.
  • Сахар-2 ст. л.
  • Растительное масло

Творог для пышных сырников желательно протереть через мелкое ситечко. В остальном процесс приготовления такой же, как в классическом варианте

Диетические сырники:

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой.

  • Творог-500 гр
  • Яйцо
  • Кокосовый сахар-1 ч. л.
  • Рисовая мука -1 ст. л.

Обжариваем диетические сырники на сухой сковороде, без добавления масла.

Сырники в духовке:

Сырники можно также приготовить и в духовке.

  • Творог-500 гр
  • Мука- 2 ст. л.
  • Сахар- 2 ст. л.
  • Сметана-2 ст. л.
  • Разрыхлитель-10 гр
  • Ванилин на кончике ножа

Сформированные сырники выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.

Веганские сырники:

Рецепт сырников так же можно адаптировать и для веганской диеты. Для этого творог можно заменить на тофу и не добавлять яйца.

  • Тофу -300 гр
  • Овсяная мука -2 ст. л.
  • Любой сахар -2 ст. л.
  • Растительное масло -1 ст. л.

Важно размять тофу вилкой, чтобы не оставалось крупных кусочков.

Полить такие сырники можно кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.