Как выбрать кофемашину





avtomaticheskie-kofemashiniВ современном мире все меньше времени человек может уделить лично себе. Все приходиться делать быстро, что бы успеть на работу, на встречу или любое другое мероприятие. Чаще всего не хватает времени на полноценный здоровый завтрак, но отказать себе в чашечке ароматного кофе с утра способен не каждый. Здесь на помощь и приходит кофемашина – незаменимый аппарат для тех, кто хочет выпить бодрящего напитка с утра и при этом сэкономить как больше времени.

Конечно, если у вас офис, где каждый день пьют кофе большое количество сотрудников, то оптимальным решением здесь будет установка кофейных автоматов прямо в помещении. В остальных же случаях, купите себе недорогую кофемашину. О выборе которой, мы расскажем дальше.

Первые попытки создать аппарат, который бы позволил заварить кофе не используя традиционные кофемолку и турку были предприняты еще в 1855 году. На Парижской выставке французский изобретатель Эдвард Лойзель де Сантэ представил свое изобретение, которое произвело огромное впечатление на всех посетителей выставки. Однако, первая в истории кофемашины была небезопасна – в любой момент не выдержав давления пора, она могла взорваться. Только в 1901 году итальянскому инженеру Луиджи Беццера удалось усовершенствовать технологию. И уже на протяжении более 100 лет кофемашины изменяются, совершенствуются и продолжают занимать свое место на кухне современного человека.

Современные кофемашины позволяют приготовить кофе нескольких видов – обычный черный кофе, эспрессо, эспрессо-маккиато, латте, капучино. Чаще всего для заваривания кофе в кофемашине используются два типа заварки – эспрессо и капельный. В первом случае для приготовления кофе используется струя пара, которая поддается под определенным давлением. Чем выше давление, под которым подается пар, тем ароматнее и вкуснее получиться напиток. Преимущество приготовления кофе капельным методом в том, что можно не следить за процессом приготовления. Процесс приготовления заключается в том, что кипяток, пройдя через специальный фильтр и емкость с кофе, собирается в специальном чайнике. Все большую популярность набирают кофемашины, заваривающие кофе капельным способом. Но недостаток такой машины в том, кофе получается менее насыщенным и не таким ароматным.

Некоторые современные модели кофемашин оснащены встроенной кофемолкой. Чаше всего жернова в таких кофемолках изготавливают из стали или керамики. Стальные жернова более шумные, но стоят дешевле. Преимущество керамических в том, что они не нагреваются в процессе работы, а соответственно лучше сохраняют аромат зерен, к тому же работают такие жернова практически бесшумно.

Так же различаются кофемашины и по способу нагрева воды. Кофемашина может быть оснащена накопительной либо проточной системой нагрева воды. В накопительной системе вода собирается в специальном резервуаре. Запас воды в этом баке пополняется по мере необходимости. Достоинство кофемашины с такой системой нагрева воды в низкой стоимости. Недостаток – вода может застояться, а это не лучшим образом отразиться на вкусе кофейного напитка. Избежать этого поможет кофемашина с проточной системой. Стоит она конечно дороже, но за счет того, что будет использоваться лишь необходимое для заваривания кофе количество воды, а остатки будут выводиться в специальный поддон кофе всегда будет заварен на основе свежей воды.

Дополнительно кофемашина может быть снабжена съемным фильтром для воды. Он пригодиться если качество используемой воды оставляет желать лучшего. Так же в кофемашине может быть предусмотрен нагревательный блок и возможность заваривания нескольких чашек одновременно. Дозатор позволит приготовить порции кофе разного объема, кроме того можно регулировать и крепость завариваемого напитка. Но стоит помнить, что чем больше у кофемашины дополнительных функции и возможностей тем выше ее цена.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.