Как готовить креветки к пиву





Кроме того, что этот провиант считается отличной закуской к пиву, он еще является и огромным ресурсом белка и витаминов. Но многие еще не знают, как готовить креветки к пиву. Это очень легко, но самое главное требование – чтобы они были первосортными и свежими.

— Наливаете воду в кастрюлю и потом ставите ее вариться на огонь. Когда она закипит, бросаете туда пару лавровых листов, перец горошком, два зубчика чеснока и выжимаете сок из половинки лимона. Пусть теперь рассол закипает.

— Нежное мясо креветок длительной варки не требует. Атлантические мелкие креветки варятся одну или же две минуты, а королевские крупные – не больше, чем три минуты. Если они переварятся, то мясо получится резиновым.

— Рассол закипел. Бросаете в него креветки. Пусть опять он закипит, и варите нужное время, которое указано выше. После выключения огня оставьте в рассоле креветки минут на пятнадцать, тогда они будут сочнее и намного вкуснее. Выкладываете их на большое блюдо и поливаете лимоновым соком.

— Шашлычки из креветок. Это блюдо можно приготовить к пиву на праздничный стол, смотрится очень эффектно. Очистите королевские креветки, посыпаете их солью, и добавляете сок лайма или же лимона. Затем берете деревянные шпажки и насаживаете на них креветки по несколько штучек. Шашлычки помещаете на разогретую сковородку и в течение минут трех на сливочном масле обжариваете.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.