Как заваривать лавровый лист





Как заваривать лавровый лист

Листья лаврового дерева являются традиционной приправой к мясу, супам и макаронам. Также они обладают успокоительными и антисептическими свойствами. Но прежде, чем приступать к лечению отваром, нужно узнать, как заваривать лавровый лист.

Многие болезни поддаются лечению с помощью этого чудодейственного листочка.

— Заваривание лавровых листков при ревматизме. Берете тридцать пять листиков лаврушки и их заливаете полулитрами кипятка. Пусть настой постоит целую ночь. Утром можете его пить. Это делайте на голодный желудок и пейте две или три столовых ложки.

— Заваривание лавровых листков при диабете. Берете десять листочков этого растения и заливаете тремя стаканами кипятка. Пусть настаивается часа три. Пейте эту настойку трижды на день по половину стакана.

Общие рекомендации по завариванию лавровых листиков:

1. Ставите на огонь эмалированную кастрюлю с водой.


2. Лавровые листочки помойте в холодной воде и немного их ополосните.

3. Количество листков зависит от поставленной цели и дозировки для каждого конкретного случая.

4. Бросаете листки в кипящую воду. Если вам нужен отвар, то огонь сразу же выключаете после закипания воды. Если лаврушка должна придать вкус какому-то блюду, то начинаете класть в кастрюлю по рецепту необходимые ингредиенты.

5. Лавровый листик в течение тридцати минут отдаст свой запах отвару. После этого можно отвар употреблять. Блюдо можно на плите оставлять до готовности, даже в том случае, если время приготовления больше указанного.








  1. You didn’t remember to add Playlist. net, everywhere it isn’t perhaps required for one to enroll and flow virtually any melody you wish.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.