Как очистить самогон марганцовкой





Самогонка получается из браги методом перегона при помощи самогонного аппарата. Но после перегона этот крепкий напиток надо освобождать от различных вредных примесей. Поэтому многие хотят узнать, как очистить самогон марганцовкой. Кроме того, что он очистится от вредных примесей, уйдет еще и неприятный запах.

— Купите марганцовку в аптеке. Перед очищением самогонки разводить в воде марганцовку не нужно. На один литр алкогольного напитка ее добавляют 1-2 грамма, затем все хорошо перемешивается. Нужно оставить в таком состоянии самогон часов на десять, это время минимальное.

— Самогон станет сначала розовый, затем побуреет. Будет он сначала совсем не прозрачный, как думают многие. Самый лучший вариант – поставить самогонку в темное место, например в кладовку на несколько дней. Пусть она там отстоится. После истечения этого времени вы увидите, как на дно и стенки посудины выпал черно-бурый осадок, а сама жидкость будет кристально чистой. Вот это и будет показателем отличного результата.


— После выпадения осадка и осветления самогон нужно отфильтровать. Можно его фильтровать через водные бытовые фильтры. А можно сделать фильтр и самому. Берете пластиковую канистру или бутылку, в крышке сделайте отверстия, а дно отрежьте. Переверните емкость и профильтруйте самогон через ватно-марлевый фильтр.








  1. boxfon.ru:

    В самогон добавляют кристаллы марганцовки (около 0. После отстаивания, по достижении абсолютной прозрачности жидкости, самогон при помощи шланга переливают в чистую тару, — примерно так же, как бензин из топливного бака в канистру, — ни в коем случае не затрагивая придонный слой с осадком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.