Как пить мартини с соком





Мартини, по мнению специалистов, следует пить в чистом виде, но для некоторых данный вермут слишком крепок и сладок на вкус, а поэтому многие пьют его с соком. Поэтому, отвечая на популярный вопрос, интересующий в основном женщин, а как пить мартини с соком, следует заметить, что вермут этой популярной у многих марки, в основном используется для приготовления коктейлей, которых, по мнению специалистов, можно приготовить более полтысячи. Однако классическим вариантом считается мартини именно с соком.

1. Итак, пить мартини рекомендуется с соком цитрусовых, а именно с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Однако сок можно выбрать в соответствии со своим вкусом. Как правило, сок можно приобрести в магазине, либо использовать свежевыжатый сок.

2. Сначала необходимо охладить мартини в холодильнике. Затем следует налить охлажденный мартини в количестве 100 мл в бокал и добавить туда несколько кусочков льда и такое же количество сока. После этого в бокал добавляется кружочек лайма или лимона и все это пьется через соломинку. Если нет кусочков льда, то их можно заменить на замороженные фрукты, например вишню или клубнику. Именно эти фрукты придадут мартини особенный вкус и аромат.

Данная пропорция мартини и сока считается не идеальной и ее можно менять, составив необходимую пропорцию, которая придется по вкусу.


3. Выбрав розовый или красный вермут, лучше использовать апельсиновый или вишневый сок. Цитрусовые соки помогают заглушать алкоголь вермута и расщеплять его в желудке. Лимонный или лаймовый сок способен убирать сладость вермута и прекрасно освежает.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.