Как поставить брагу на пшенице





В браге содержится алкоголя столько же, сколько и в крепком пиве. Сам процесс ее изготовления особой сложности не представляет, и мы расскажем, как поставить брагу на пшенице. Если она будет у вас как отдельный напиток, то качество в большей степени будет зависеть от количества добавленных дрожжей.

— Пшеничную брагу делают из зерен пшеницы. Их нужно заранее замочить в воде, пока не появятся росточки. Пшеница проращивается примерно около трех дней, и обязательно делайте это в теплом месте. Проращенные зерна хорошенько просушиваете в течение четырнадцати часов.



— Просушенные пшеничные зерна нужно хорошенько растолочь. Применяйте для этого деревянную толкушку. Затем добавляется вода в пропорциях один к трем. Потом засыпаете сахарный песок. На один килограмм зерна берется 200 г сахара. В эту массу кладете 50 г дрожжей и солод. Без него не обойтись, на 2 кг пшеницы берете 0,16 кг солодового молока.

— Поместите полученную смесь в сухое теплое место. Настаивайте брагу пятнадцать дней. Во время настаивания потребуется смесь иногда встряхивать и убирать на ее поверхности образующуюся накипь. Посудину, в которой настаивается пшеничная брага, накройте марлей или другой чистой материей, чтобы не попали насекомые.

— У перебродившей готовой браги будет небольшой специфический запах и легкий горьковатый привкус. Особую важность представляет умение определять готовность бражки. Можно воспользоваться ареометром. Под конец брожения на его шкале будет показание в виде нуля или к нему приблизительно. В готовой браге также прекращается процесс выделения газа, и нет пены на поверхности. Но если емкость с бражкой встряхнуть, со дна еще может подняться немножко пузырьков.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.