Как похудеть с помощью кефира и корицы





кефир для похудения

Полезные качества кефира

Эти известные продукты таят в себе много полезных свойств. Популярный кисломолочный напиток (кефир) отличается малым содержанием калорий, жиров и углеводов. Поэтому он обрел особую популярность у тех, кто стремится похудеть. Однако кефир полезен и для остальных категорий людей: 
— входящие в его состав кальций и фосфор укрепляют опорно-двигательный аппарат; 

— молочнокислые бактерии улучшают работу желудка и кишечника; 

— микроэлементы регулируют обменные процессы (в этом случае кефир показан людям с метаболическими нарушениями). Также в его состав входит малая доля спирта и углекислого газа. 

Преимущества корицы

Популярность корицы как средства, способствующего снижению веса, стала возрастать не так давно. Несмотря на то что ее способность расщеплять жиры известна с глубокой древности, достаточно долго корица служила кулинарам лишь в качестве пряности. 

корица для похудения

Она, как и кефир, полезна многим людям. В перечень ее достоинств входит способность поддерживать уровень глюкозы и инсулина в пределах нормальных значений. Поэтому корицу рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом. Эта ароматная приправа с характерным вкусом и запахом уменьшает аппетит и снижает холестерин в крови. Неоспоримым преимуществом является ее способность разрушать жировые клетки – липоциты. В этом и заключается ее эффективность в процессе снижения веса. 

Популярный дуэт

Кефир и корица – любимчики диетологов. Они советуют использовать кефир не только в качестве напитка, но и как заправку. На его основе было разработано множество рецептов коктейлей. Они являются ярким примером того, что вкусное может полезным, а полезное – вкусным. 

Варианты коктейлей для похудения

Один из самых популярных коктейлей – с добавлением корицы. В самом простом исполнении в стакан кефира добавляется 1 чайная ложка корицы. Все это энергично взбивается с целью увеличения содержания кислорода в напитке. Принимать его лучше перед завтраком. 




Следующий рецепт коктейля имеет в составе красный перец. В связи с этим, его употребление ограничено при наличии хронических заболеваний желудка. В стакан кефира добавляется около 2,5 грамм молотого имбиря и корицы (это половина чайной ложки), щепоточка красного перца. В день можно выпивать только 2 стакана такого напитка. 

Для вкусового разнообразия в коктейли можно добавлять фрукты (бананы, груши, яблоки, клубнику) или немного меда. 

Некоторые пробуют похудеть с помощью жидких каштанов. На сегодняшний день жидкий каштан для похудения — это довольно новый способ в борьбе с лишним весом. В будущем, мы обязательно опубликуем статью, посвященную именно этой методике!

жидкий каштан для похудения

Плюсами таких рецептов являются натуральность продуктов и отсутствие в них нежелательных химических соединений, которые как раз содержатся в лекарственных препаратах для снижения веса. Важным условием использования кефира и корицы является отсутствие строгих диет, способных нарушать метаболизм. 

Совет

Нужно помнить и знать — невозможно добиться успеха, применяя только один метод. В случае стремления к стройным формам важна также коррекция образа жизни: регулярная физическая активность, нормализация режима сна и бодрствования, исключение вредных привычек.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.