Как приготовить куриные котлеты с сыром и чесноком
Сочные котлеты с хрустящей корочкой украсят ваш стол. Прекрасный аромат и пикантный привкус дополнят любой гарнир. Сейчас мы вам расскажем о том, как приготовить куриные котлеты с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г;
- майонез 100 г;
- панировочные сухари;
- одна луковица;
- ломтик сухого белого хлеба;
- твердый сыр 200 г;
- зубок чеснока;
- соль, душистый перец.
Куриное филе нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку. Жир с филе не удаляйте, тогда фарш будет сочнее. Добавьте лук. Сухой хлеб размочите в молоке, отожмите и высыпьте в фарш. Хорошо перемешайте, добавьте душистый молотый перец, посолите.
Сыр натрите на средней терке и высыпьте в глубокую тарелку. Добавьте майонез и выдавите зубок чеснока. Тщательно разомните вилкой. По консистенции начинка должна напоминать фарш. Используйте густой майонез, чтобы начинка не растекалась.
Смочите руки в прохладной воде. Сформируйте на столе из фарша тонкую лепешку 7–10 см в диаметре. Положите в ее центр чайную ложку начинки. Сверните лепешку пополам и хорошо соедините ее края. Сформируйте котлету. Перед жаркой обваляйте ее в панировочных сухарях.[adg2]
Котлеты выкладываем на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Обжаривайте с каждой стороны до образования корочки. Добавьте в сковороду треть рюмки воды и накройте крышкой. Чтобы не обжечься, воду выливайте на котлету. Готовьте две минуты. Выньте котлеты и выложите на салфетку, чтобы они подсохли и стекло лишнее масло.
Не давайте котлетам остыть. Сразу подавайте к столу, чтобы сыр внутри оставался мягкий.