Как приготовить мясной террин с овощами и куриной печенью





Вам потребуется:

  • — филе куриное — 350 грамм;
  • — молоко — около 70 мл;
  • — свинина — 250 — 300 грамм;
  • — на вкус — соль;
  • — куриная печень — около 550 грамм;
  • — два яйца;
  • — двадцать оливок;
  • — пшеничная мука — 30 грамм;
  • — сливочное масло — около 45 грамм;
  • — две моркови;
  • — стручковая зеленая фасоль — 40 грамм;
  • — перец черный и мускатный орех — на вкус;
  • — кукурузная мука — 10 грамм.

Приготовление:

Куриную печень обжарьте в течение четырех минут на сливочном масле. Обжаривайте без соли, иначе печень получится сухая.

После чего печень остудите и нарежьте довольно небольшими ломтиками.

Далее свинину с куриным филе перекрутите в мясорубке и сложите в глубокую емкость. Также к мясу добавьте куриную печень и всыпьте пшеничную с кукурузной муку. Влейте молоко и тщательно вымешайте.

Затем вбейте яйца, по вкусу посыпьте перцем, солью, мускатным орехом и еще раз вымешайте до однородности.

Фасоль стручковую отварите в течение трех минут, а морковь очистите и нарежьте маленькими кусочками.

Далее в силиконовую форму выложите сначала треть приготовленного фарша и разложите вдоль фасоль, оливки и морковь.

После чего овощи накройте еще треть фарша, опять же разложите оставшиеся овощи и также накройте последним фаршем.

Запекайте террин в духовке в течение шестидесяти минут. После этого террин обязательно остудите и отправьте на одну ночь в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!!!

 








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.