Красный чай: вкус и польза в одном флаконе





красный чай

В погоне за гладкой кожей и сильными волосами женщины пробуют многие косметические средства, народную медицину, маски, диеты и многое другое. Однако мало кто вспоминает о таком хорошем и вкусном средстве как обычный горячий чай.

Любой чай имеет свои полезные свойства, так или иначе влияющие на организм, но из всех разновидностей следует выделить именно красный чай. При упоминании о нем каждому приходит на ум каркадэ, хотя по сути каркадэ не является чаем – это лишь высушенные цветочные лепестки.

Настоящий красный чай у нас знают под названием черного, а называют его так, потому что чаинки имеют темный черноватый цвет. Однако на родине чая, в Китае, этот вид чая называется красным, потому что при заваривании получается отвар с выраженным красно-коричневым цветом. В этом можно убедиться, если правильно заварить качественный чай в прозрачном чайнике – он вовсе не черный.

Свои волшебные питательные свойства может раскрыть только качественный красный чай. Лучше всего покупать его в специализированных магазинах, правильно хранить и заваривать; чай из магазинных пакетиков не хранит в себе полезные вещества.

Красный чай достаточно дорогой, цена варьируется в зависимости от вида чаинок, однако любой качественный красный чай обычно окупается сполна. Мало того, что он полезен, он еще и вкусен, так что если вы обожаете вечерние чаепития, не скупитесь на пакетик этого чудодейственного средства.

Чем хорош красный чай?

У него очень сложный состав, но знать его и не к чему: основные составляющие, влияющие на красоту и здоровье, давно известны. Во-первых, это витамин А и каротин, влияющие на здоровье и силу волос, очищающие кожу и укрепляющие кости. Во-вторых, это витамин В, стимулирующий работу внутренних органов, а также витамин С, укрепляющий иммунитет. Красный чай бодрит, тонизирует, дает хороший заряд бодрости.

Мало того, что он действует изнутри: вы также можете делать компрессы и отжатых чаинок, завернутых в марлю. Такой компресс избавит вас от кругов под глазами, общей усталости, и сделает кожу подтянутой и гладкой.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.