Ленивые пельмени с лавашом под пиво
Для приготовления ленивых пельменей с лавашом понадобятся следующие компоненты:
- — одна булочка небольшого размера;
- — армянский тонкий лаваш (две штуки);
- — зелень в ассортименте (по вкусу);
- — фарш говяжий (520 г);
- — сыр твердых сортов (160 г);
- — луковица салатная красная (одна штука);
- — молоко жирное (один стакан);
- — две морковки среднего размера;
- — масло растительное;
- — куриное яйцо одно;
- — сметана густая (160 г);
- — соль, ароматные приправы к мясу, молотый перец черный;
- — паста томатная (110 г).
Промыть все корнеплоды и зелень. Очистить морковку и лук, а зелень перебрать. Натереть на очень крупной терке обе морковки, лук и зелень по отдельности мелко порубить. До полуготовности спассеровать корнеплоды на разогретом масле в сковороде.
Размочить в подогретом молоке куски булки и оставить их на пятнадцать минут для набухания. Добавить в мясной фарш ароматные приправы, перец, посолить. Через пятнадцать минуть добавить к приправленному фаршу еще и булку, а также куриное яйцо, размять руками все компоненты до однородности. Оба лаваша разрезать на четыре части. В каждую из частей положить фарш равными порциями, а куски лавашей свернуть трубочками. Оставить на несколько минут ленивые пельмени, чтобы лаваш пропитался соком начинки, затем нарезать трубочки на крупные аккуратные куски.
Приготовить соус из томатной пасты и сметаны, добавить в эту смесь небольшое количество черного перца, соли, затем добавить немного теплой воды и перемешать.
Смазать глубокий противень небольшим количеством растительного масла, выложить на дно зажарку из морковки и лука, сверху положить на некотором расстоянии друг от друга куски ленивых пельменей, залить все соусом из томатной пасты и сметаны. Готовить В течение получаса готовить ленивые пельмени в разогретой духовке, затем подавать их в горячем виде, украсив предварительно рубленой зеленью и тертым сыром.
Более подроно об этом рецепте вам расскажет кулинарная книга, информацию из которой мы берем для многих наших статей.
Ленивые пельмени лучше всего подходит под пиво, водку а так же различные соки.