Можно ли провозить алкоголь при перелете в Россию в 2019 году?





Очень часто так бывает, что при путешествии хочется привезти домой для своих близких больше сувениров. Ну а главным сувениром для русского человека является импортный алкоголь. Купив хороший алкоголь здесь, появляется вопрос о том, как же его провезти на родину? Мало кто знает, что далеко не весь алкоголь можно перевозить. Более того существуют правила и нормы таможенного союза РФ, в которых четко указано: сколько и каких алкогольных напитков разрешено провозить в багаже.

Если пассажиру самолета на момент совершения полета есть 21 год, то согласно действующим нормам провоза алкоголя в багаже самолета на территории Российской Федерации, он имеет право взять:

— спиртные напитки с крепостью от 24% до 70% (до 5 литров на одного пассажира);

— спиртные напитки с крепостью менее 24% (без ограничений).

Спиртные напитки, которые имеют крепость более 70% провозить в багаже самолета – строго запрещается! К данному типу алкогольных напитков может относиться не только абсент, самогон, но и другие. Поэтому, если купить виски в Хабаровске и Владивостоке то через несколкьо часов вы приземлитесь с ним в Москве.

Правила провоза алкоголя в ручной клади

Все алкогольные напитки должны обязательно быть запечатанными, находится в специальной таре с этикеткой!

Для ручной клади также существуют специальные нормы, которые являются гораздо строже, нежели для багажа. Согласно этим нормам пассажиру разрешается брать с собой не больше, чем 1 литр жидкости, который должен находиться в одной емкости с максимальным объёмом в 100 мл. То есть, чтобы провезти в ручной клади 1 литр спиртного, его купить 10 бутылочек или маленьких фляжек объёмом в 100 мл каждая. Бутылочки должны быть упакованы в прозрачный полиэтиленовый пакет с застежкой. Распитие эти спиртных напитков в самолетах также запрещено!

Важно знать, что некоторые авиакомпании, запрещают перевозить на борту самолета любые виды спиртного. Это касается, как ручной клади, так и багажа.

Нормативы провоза алкоголя в Европу и другие страны

На территории Европейского Союза есть правила и нормативы, согласно которым, гражданин РФ и любой страны может провозить с собой в багаже самолета:

— спиртные напитки с содержанием алкоголя больше 22% и менее 70% – 1 литр;

— спиртные напитки с содержанием алкоголя менее 22% – 2 литра;

— вина не игристые – до 4-х литров;

— пиво – до 16-ти литров!

При попытке провезти алкогольные напитки в иные страны, могут возникнуть совершенно иные трудности. Это все связано с тем, что у каждой страны нормы и правила таможенных служб отличаются. Так например, при перелете в Казахстан или Республику Беларусь можно провезти в багаже до 3-х литров совершенно любого алкоголя. Можно к примеру купить пиво в Хабаровске и Владивостоке и еще взять домашнего самогона и спокойно долететь с ним до места назначения. А вот если вы надумали лететь в Индию или на Бали, то уже можно провезти не больше чем 2 литра. Существуют также государства, которые полностью запрещают провозить алкоголь на их территорию.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.