Открываем новое в пиве





Мы уже привыкли к этому напитку, его не надо никому представлять. Светлое и темное, самых разных сортов и названий. Пивные кампании соревнуются друг с другом за потребителя этого напитка, изощряясь в рекламе и акциях. Уже привычно стало потребление пива как напитка. Но, оказывается, есть масса кулинарных рецептов, в которых используется пиво в качестве ингредиента.

Вредно ли безалкогольное пивоВ Чехии еще в средние века на основе пива готовили супы, в нем мариновали мясо и рыбу, его добавляли в кляр. Сохранился рецепт студенческого супа на пиве датированный ХVIIIвеком. В нем использовалось пиво, сметана, яйцо, хлеб. Блюдо получается сытным и дешевым. Некоторые современные чешские хозяйки умудряются в одном рецепте соединять два сорта пива. Это считается «высшим пилотажем» в кулинарии. Пиво, в котором мариновалось мясо или рыба, как правило, подается к этому блюду. Это считается хорошим тоном и подчеркивает вкус блюда. В пиве тушат рыбу и мясо. От этого готовый продукт приобретает совершенно иные качества, становится более мягким и сочным. Такие блюда можно без опасения давать детям, так как в процессе приготовления, алкоголь под действием высокой температуры улетучивается, и с точки зрения алкогольной безопасности нет никаких угроз для ребенка.

Наиболее часто пиво в кулинарии сочетается с яйцом, сметаной, изюмом, тмином, сухариками. Используются как обычные светлые сорта пива, так и нефильтрованные. Использование последних придает блюдам карамельный привкус, и блюдо кажется еще более изысканным. Основой для пивного супа может служить крутой говяжий бульон, на основе пива в Чехии варят луковый суп. Некоторые супы даже не варят, а прогревают до кипения, не давая закипеть. Пищевая ценность таких блюд значительно выше, так как сохраняется большее количество полезных веществ. В кулинарных книгах можно найти детальные рецепты блюд на основе пива.

Пиво хорошо в жаркую погоду, на отдыхе с друзьями или за азартной игрой. Играя в слоты http://online-club-vulkan.com/kartochnye_igry, карточную игру или рулетку всегда хочется уталить жажду. Многие могут поспорить, и сказать, что алкоголь понижает концентрацию и внимание к игре. Однако пиво так же помогает расслабится, что бывает совсем не лишним. Пиво в казино всегда утоляет жажду и делает процесс игры более приятным.

Пиво используют в кондитерском деле вместо дрожжей, для приготовления слоеного теста. А кто из женщин старшего поколения не помнит, как крутили бигуди на пиве. Прическа от этого получалась просто шикарная. В косметике маски на основе пива используются уже достаточно давно. Они делают кожу бархатистой и нежной.

Если есть в холодильнике пиво – не спешите его выпить. Можно придумать как еще его использовать. Вариантов великое множество, было бы желание. При этом не обязательно говорить мужу куда делось пиво.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.