Почему важно активно пить воду осенью и зимой





Когда батареи в квартире работают на полную мощь, а теплые свитера выложены на полочку поближе, значит, пришли холода. Они наступают осенью, длятся всю зиму и захватывают большой период весны. В это время люди, а особенно прекрасный пол, замечают, что начинают тускнеть волосы, иссушиваться кожа, ломаться ноги. Кто-то списывает проблемы на гиповитаминоз или отсутствие подходящих ухаживающих средств, а кто-то — на шапки и перчатки, которые якобы пагубно сказываются на качестве волос и кожи рук. На самом деле проблема в большинстве случаев заключается в нехватке воды.

Почему возникает нехватка воды в организме

Предлагаем ознакомиться с несколькими утверждениями, которые применимы к большинству жителей нашей страны.

  1. Россияне пьют мало воды. Почти никто не потребляет положенный минимум в 1,5–2 литра.
  2. Люди пьют кофе на завтрак, компот на обед и чай на ужин, полагая, что это и есть вода. Увы, но любые напитки, особенно с сахаром, — это еда. Они не способны восполнить недостаток чистой пресной воды. Кофе — серьезное мочегонное средство, которое не то что не добавляет в ткани влаги, но еще и выводит ее из организма.
  3. Никто не знает, что в холода надо больше пить чистой воды.

Зачем пить достаточное количество воды?

  • Для сияния и увлажненности кожи.

Дерматологи связывают раннее старение кожи с недостатком влаги. Дерма иссушивается и теряет тургор, появляется шелушение. Таким образом, питьевой режим — важная часть ухода за собственной внешностью. Зимой мы часто находимся в помещениях с сухим воздухом, а похолодание приводит к снижению чувства жажды. Поэтому в осенне-зимний период нужно тщательно контролировать питьевой режим, потребляя больше воды.

  • Для улучшения состояния ногтей и волос.

Слоящиеся ноги, секущиеся кончики волос — часто проблема опять же в нехватке жидкости. Если пить больше, то волосы и ногти будут более прочными и эластичными.

  • Для детоксикации.

Потребление достаточного количества жидкости способствует естественному выведению токсинов. Организм быстрее покидают вирусы, бактерии, опасные продукты жизнедеятельности.

  • Для стройности.

Вода улучшает пищеварение и способствует похудению. Интересный факт: желание попить люди часто путают с голодом. Это приводит к потреблению большего количества еды и к нехватке воды.

Какую воду пить?

Необработанная вода из крана редко подходит для питья. Дело не только в наличии возможных микробов, но и в том, что по своему минеральному составу эта жидкость практически пуста. Хорошим выбором станет минеральная питьевая вода без газа. Она позволит утолить жажду и пополнит организм полезными элементами. Необязательно выбирать дорогие бутилированные напитки. Хорошим вариантом станет «Сенежская» от отечественного производителя. Вода дешевая, а ее высокое качество и пользу подтверждают известные телепередачи и народные объединения, такие как «Теория заговора» и «Росконтроль».








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.