Сколько калорий в черном чае





Листья чайного дерева в процессе термообработки сохраняют аминокислоты, дубильные элементы и значительную долю сахара, представляющего собой низкомолекулярный простой углерод, способный легко превращаться в жир. Выпивая ежедневно значительное количество этого тонизирующего напитка, многие начинают задумываться, — сколько калорий в черном чае и не повлияет ли его чрезмерное употребление на качество фигуры?

— В 100 граммах чёрного чая содержится около 5 килокалорий, что в несколько раз превышает калорийность зелёного чая. Следует помнить, что размешивание в напитке сахара в десятки раз усиливает его питательность.

— Количество калорий в традиционном стакане чая зависит не столько от крепости напитка, сколько от наличия различных добавок, в изобилии используемых в составе промышленных упаковок чая. Поэтому, приобретая фасованный чай, изучите состав и калорийность входящих компонентов.

— Не стоит забывать, что ежедневная привычка совершать чаепитие в перерывах между работой, сидя у телевизора или за беседой с коллегами и друзьями, сказывается на нашей фигуре не столько из-за высокой калорийности самого напитка, сколько по обыкновению съедать в процессе чаепития значительное количество кондитерских изделий, являющихся основными врагами стройности.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.